Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Ананьева могут остаться без питьевой воды

Власти Ананьева обратились к жителям города с просьбой ограничить потребление питьевой воды, в противном случае её подача и вовсе может прекратиться.

Отметим, что данная проблема города связана с жарой, которая способствует резкому упаду природного уровня воды. При этом особенно страдает северо-восточная часть Ананьева, где воды не бывает почти все лето.

Как сообщили в «Ананьев-Водоканале», в настоящее время все водонаборные станции города работают в очень напряжённом режиме. Наполнение скважин проходит с большей затратой времени и электроэнергии, чем обычно.

В тоже время ситуацию осложняет неумеренное использование воды из городской системы для полива приусадебных земельных участков.

«Такая ситуация наблюдается ежегодно в период массовой высадки и выращивания рассады овощей. Люди попросту день и ночь поливают со шлангов огороды. Насосы не выдерживают круглосуточной работы, часто выходят из строя. Тем более что доставать воду при падении природного уровня тоже становится проблематично, это дополнительная нагрузка на насосы. Только новые водонапорные скважины могут решить эту проблему», - заявил оператор водонапорной скважины Анатолий Богданов.

Отметим, что городские власти разработали план реконструкции системы водообеспечения города, которая за 50 лет своего существования изрядно износилась и технически устарела. Изготовлена также проектно-сметная документация, а первая часть работ по замене старой линии водопровода успешно была выполнена осенью 2014 года.

В мэрии Ананьева уверяют, что при наличии средств эти работы будут продолжены.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».