Главная / Новости

 

Хроника дня

Жители «Аркадийского дворца» перекрыли дорогу из-за нападения на одного из них

31 августа жители ЖК «Аркадийский дворец» в Одессе заблокировали дорогу в Аркадии.

Жители «Аркадийского дворца» перекрыли дорогу из–за нападения одного из них

По словам протестующих, накануне неизвестные напали на улице 25-й Чапаевской дивизии на жителя указанного жилого комплекса Карена Петояна и избили его кастетом (пострадавший вынужден был обратиться за помощью в 11-ю ГКБ). Отметим, что Петоян является одним из самых активных участников защиты паркинга возле «Аркадийского дворца» и владельцем паркомест в этом здании.

«Есть серьёзные основания полагать, что нападение — месть за принципиальную позицию и несговорчивость Карена и одновременно акт запугивания его и остальных защитников прав жильцов дома», — говорят возмущённые одесситы.

Жители «Аркадийского дворца» перекрыли дорогу из–за нападения одного из них

Напомним, что недавно сотрудники одесской инспекции ГАСК проверили и запретили работы по реконструкции паркинга возле «Аркадийского дворца». Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. По его данным, работы проводились без разрешительных документов, что и стало причиной остановки реконструкции. Кроме того, собственникам был выписан штраф в размере 30 тысяч гривен.

«Таким образом, новая схема застройки территории путём "реконструкции" паркомест не увенчалась успехом», — подчеркнул депутат.

Напомним также, что в ночь на 30 июля жители ЖК «Аркадийский дворец» вышли на защиту от вооружённых рейдеров: целью атаки должен был стать паркинг жилого комплекса, который управляющая компания «Управдом», связанная с застройщиком, компанией «Прогресс-строй», недавно продала третьему лицу. Перед этим компания уже собрала деньги за места в паркинге с жильцов «Аркадийского дворца». Жильцы уверены: на месте одноэтажного здания паркинга хотят возвести отельный комплекс.

Новый владелец паркинга предпринял уже несколько попыток установить контроль над зданием. Одна из них имела место накануне, в ночь на 29 июля. Тогда на территорию комплекса прибыли около ста молодых людей спортивного телосложения, попытавшихся выдворить из паркинга нескольких забаррикадировавшихся там жильцов. Однако благодаря вмешательству полиции и нацгвардии сделать это не удалось. Вечером того же дня прошёл слух о том, что грядущей ночью попытка штурма повторится. При этом в социальных сетях распространялись слухи о том, что захватчики «поддерживают сепаратизм», тогда как местные жители разделяют «патриотические» взгляды. В итоге представители националистических и «евромайданных» организаций выступили в поддержку жильцов.

В ночь с 29 на 30 июля в спорном паркинге заняли оборону около десятка активистов в масках, вооружённых огнестрельным охотничьим ружьём. С помощью жильцов они забаррикадировали входы в паркинг сварными конструкциями, находящимися в паркинге авто и другими подручными средствами, приготовившись отражать нападение.

Жители «Аркадийского дворца» перекрыли дорогу из–за нападения на одного из них
Жители «Аркадийского дворца» перекрыли дорогу из–за нападения на одного из них
Жители «Аркадийского дворца» перекрыли дорогу из–за нападения на одного из них

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.