Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экологическое бедствие: на границе с Крымом отравились 37 пограничников, пятерых отправили в Одесский госпиталь

Сотрудники пограничных пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» отравились кислотными выбросами завода «Титан» украинского олигарха Дмитрия Фирташа, некоторых из них пришлось госпитализировать.

1 5
Новости

В граничащих с Крымом районах Херсонской области остановили учёбу в школах и детсадах

В населённых пунктах Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области приостановили учебный процесс в школах и детсадах в связи с экологической ситуацией, сложившейся на севере Крыма.

9

Хроника дня

Жители Армянска продолжают жаловаться на плохой воздух

В Армянске не слишком верят заявлениям властей о нормализации экологической обстановки в городе и уверяют, что местный воздух всё ещё малопригоден для дыхания.

Местные жители сетуют, что во рту ощущается металлический привкус, а в воздухе как будто не хватает кислорода. Многие также жалуются на кашель и першение в горле, а также на то, что металлические поверхности продолжают подвергаться усиленной коррозии, как это было после выбросов с завода «Титан» в конце августа.

Многие отмечают, что особенно остро загрязнённость воздуха ощущается утром и вечером — на рассвете и на закате.

В социальных сетях публикуют фото лакмусовых бумажек, которые на ночь оставляют на автомобилях или закрепляют на оконных стёклах: на фотографиях бумажки окрашиваются в розоватый цвет, что может свидетельствовать о повышенной кислотности среды.

Жители Армянска продолжают жаловаться на плохой воздух

Жители Армянска продолжают жаловаться на плохой воздух

Официальные власти, впрочем, уверяют, что экологическая ситуация в Армянске нормализовалась, и угрозы для жителей нет. В пробах воздуха, которые регулярно берут в районе Армянска, повышенных концентраций вредных веществ также якобы не выявляется. Что же до симптомов недомоганий, на которые сетуют местные жители, то их либо списывают на мнительность, либо поясняют тем, что это — последствия ещё прежних, августовских выбросов.

Жители Армянска продолжают жаловаться на плохой воздух

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

это им "потсриоты" (чубаровцы и прочие недоноски), что около кордона топчатся, и боятся его перейти со стороны херсонщины, воздух портят

Ответить 0

????????...

Видео



????????...