Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Жители Авдеевки протестуют против размещения техники ВСУ в жилых кварталах

Около 200 жителей Авдеевки вышли на акцию протеста против организации позиций правительственных войск по соседству с жилым микрорайоном «Химик».

По информации местных жителей, в районе т.н. детского городка по улице Воробьёва с утра 28 июля начала концентрироваться техника правительственых войск, включая артиллерийские орудия и тому подобное. Местные жители предположили, что здесь намерены организовать новые позиции правительственных войск, откуда будет вестись огонь по войскам самопровозглашённой ДНР. А снаряды, выпущенные, соответственно, по этим позициям, будут попадать по жилым домам т.н. квартала №9, которые стоят в непосредственной близости от объекта.



По словам жителей Авдеевки, подобным образом был практически разрушен дом по улице Молодёжной (т.н. «разукрашка»), вблизи которого располагаются позиции правительственных войск в настоящий момент.

Жители требуют от армии не располагать военную технику ни в данном месте, ни вблизи жилых кварталов вообще, и вывести уже существующие позиции за черту города - в поля.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.