Главная / Новости

 

Хроника дня

Жители Белгорода-Днестровского протестовали против превращения районной больницы в центр по лечению COVID-19

В Белгороде-Днестровском 5 сентября состоялась акция протеста местных жителей, которые опасаются, что превращение местной районной больницы в центр лечения больных COVID-19 ухудшит санитарную обстановку в городе.

Местные жители полагают, что, во-первых, больница, куда будут свозить заражённых со всего региона, может стать центром распространения инфекции, что приведёт к объявлению города красной зоной по коронавирусу с прекращением работы предприятий. Во-вторых, в результате превращения больницы в COVID-центр, туда перестанут класть обычных больных: для них останется лишь городская больница, мест в которой для всех не хватит, уверены протестующие.



В качестве решения проблемы они предложили сделать центром по лечению коронавируса больницу в Староказачьем, либо и вовсе создать новое учреждение на базе одного из санаториев в Затоке и Сергеевке.

Представители руководства больницы на митинге отсутствовали, не вышли к протестующим и представители городских властей. Присутствовали чиновники районной администрации, которые пообещали уведомить о требованиях протестующих областную администрацию и попытаться выработать решение проблемы.

Напомним, о решении перепрофилировать районную больницу Белгорода-Днестровского под лечение больных коронавирусом заговорили ещё в середине августа, окончательно решение было принято 2 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...