Главная / Новости

Хроника дня

Жители Чернигова выступают за восстановление связей с Россией

Петиция «Жители Чернигова за сознательную и патриотическую внешнеэкономическую политику», автор которой предлагает начать работу над восстановлением торгово-экономических связей с СНГ и Россией, набрала более трёх тысяч голосов.

Соответствующий документ зарегистрирован в Единой системе местных петиций.

Автор документа просит мэра города и местных депутатов донести до ведома правительства Украины данную просьбу, а также предлагает создать межправительственную группу Украина — Россия для разработки дорожной карты.

«По словам президента, потери от экономических санкций со стороны России достигли 15 миллиардов долларов. Мы потеряли до 120 тысяч рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в 6 раз. Экономическая выгода от соглашения об ассоциации с ЕС — минимальная из–за мизерных квот, предоставленных украинским производителям. В то же время значительно сократился товарооборот со странами СНГ. Таким образом, для недопущения обнищания нашего народа мы должны проводить сознательную, национально–ориентированную, патриотическую внешнеэкономическую политику. Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров», — говорится в тексте петиции.

Ранее необходимое количество голосов набрала аналогичная петиция в Днепре.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».