Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Днепропетровской области просят Порошенко об экономической автономии

Петиция в поддержку специального экономического статуса Днепропетровской области набрала достаточное количество голосов для рассмотрения президентом и Кабинетом министров Украины.

Предлагаемый в документе законопроект предусматривает перераспределение административных полномочий в пользу региона и создание на территории Днепропетровщины «режима экономической автономии». Кроме того, составители петиции заявляют о критическом состоянии экономики области в связи с потерей рынков сбыта.

«Мы, активисты днепропетровской громады обращаемся к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с призывом принять меры по обеспечению развития нашего региона, с этой целью внести в Верховную Раду Украины проект закона «О специальном экономическом статусе Днепропетровской области», разработанный активистами громады нашего региона», — говорится в петиции.

По информации «Единой системы электронных петиций», в поддержку инициативы по расширению полномочий местной власти отдали голоса около 1000 авторизованных в системе общественных деятелей и экспертов.

«Наша область сталкивается с проблемами из–за лишних согласований своих действий с центральными органами власти», — также считают авторы петиции, подчёркивая, что их законопроект предполагает расширение полномочий местных органов власти в финансово–экономической сфере для «упрощения механизма принятия решений».

Напомним, ранее в Верховной Раде была создана рабочая группа по вопросу специального экономического статуса Днепропетровской области с целью разработки стратегии развития региона до 2020 года и решения его острых социально–экономических проблем.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».