Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Жители Донецка устроили стихийный митинг протеста

15 июня несколько сотен жителей посёлка Октябрьский (Донецк) устроили стихийный митинг и перекрыли улицу Артёма.

Жители требуют от руководства самопровозглашённой ДНР принять меры к прекращению обстрелов посёлка, которые почти беспрерывно продолжаются уже несколько недель, унося жизни жителей микрорайона и разрушая их дома.

Часть митингующих требует, чтобы армия самопровозглашённой ДНР перешла в наступление и отогнала правительственные войска от Донецка с тем, чтобы те не могли продолжать обстреливать город. Другие, наоборот, призывают вывести из посёлка и его окрестностей военную технику ДНР. Среди других требований - предоставление жилья тем, кто лишились своих домов в результате обстрелов и т.п.


Видео: «Новая газета».





Протестующие на некоторое время перекрыли улицу Артёма.

Приехавший на встречу с митингующими руководитель непризнанной республики Александр Захарченко уговорил людей освободить проезжую часть и в настоящее время общается с участниками акции.


Около 14:00 митинг завершился, люди постепенно разошлись.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.