Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Жители Донецка устроили стихийный митинг протеста

15 июня несколько сотен жителей посёлка Октябрьский (Донецк) устроили стихийный митинг и перекрыли улицу Артёма.

Жители требуют от руководства самопровозглашённой ДНР принять меры к прекращению обстрелов посёлка, которые почти беспрерывно продолжаются уже несколько недель, унося жизни жителей микрорайона и разрушая их дома.

Часть митингующих требует, чтобы армия самопровозглашённой ДНР перешла в наступление и отогнала правительственные войска от Донецка с тем, чтобы те не могли продолжать обстреливать город. Другие, наоборот, призывают вывести из посёлка и его окрестностей военную технику ДНР. Среди других требований - предоставление жилья тем, кто лишились своих домов в результате обстрелов и т.п.


Видео: «Новая газета».





Протестующие на некоторое время перекрыли улицу Артёма.

Приехавший на встречу с митингующими руководитель непризнанной республики Александр Захарченко уговорил людей освободить проезжую часть и в настоящее время общается с участниками акции.


Около 14:00 митинг завершился, люди постепенно разошлись.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1