Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Фонтанской дороги пожаловались на Kadorr Group

Жители домов на пересечении Фонтанской дороги и улицы Баштанной пожаловались на отсутствие зелёной зоны в микрорайоне.

Данный вопрос одесситы обсудили с кандидатом на пост городского головы Одессы Светланой Фабрикант. Главная проблема — отсутствие парков и скверов, по мнению жильцов, возникшая по вине Kadorr Group.

 

В наличии единственный парк санатория «Фонтан», да и тот, по их словам, планируют застроить. Одесситы опасаются, что из-за застройки родной район вскоре станет одной большой автомобильной пробкой, и с дополнительными нагрузками может не справиться другая инфраструктура.

«Больше нет ни одного сквера или парка. Где гулять детям и чем дышать, если вместо единственного в округе парка вырастут бетонные джунгли?» — сетуют одесситы.



«Если здесь будет построен, так называемый, вот этот городок на тысячу или на полторы тысячи квартир, то грош цена Фонтану и этому району. По поводу сливных — куда канализация, вода, энергия, и тому подобное? То, что нам обещают: садик, церковь – это всё, в принципе, в районе есть», — утверждает житель микрорайона Григорий.

В настоящее время попасть на территорию парка невозможно – он обнесён забором. Как сообщила Фабрикант, она готова вместе с людьми отстаивать зелёную зону, ведь эта земля находится в коммунальной собственности, а, значит, принадлежит всем одесситам.

 

«На сегодняшний день тут уже начинается застройка двумя высотками, что является незаконным, потому что нет ни одного правоустанавливающего документа на эту стройку, это первое. Второе – грубо нарушено целевое назначение земли и в Генплане, и в изначальных бумагах по отчуждению этих зданий», — добавила политик.

Инициативная группа жителей района пыталась бороться с застройкой парка – подавали документы в суд и прокуратуру, но без результата. В ближайшее время кандидат на пост городского головы Светлана Фабрикант готова вплотную заняться этой проблемой, и уверена – её команде удастся помочь сохранить парк санатория «Фонтан».

3
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.