Главная / Новости

Хроника дня

Жители Измаила не спешат договариваться с семейными врачами

Измаильчане продолжают заключать договоры с семейными врачами, однако активность по-прежнему остаётся минимальной.

По словам и.о. главного врача Измаильского городского центра первичной медико–санитарной помощи Любови Молдаван, на сегодня договоры с семейными врачами заключили 24 % горожан.

«Это очень низкий показатель. К концу октября эта цифра должна составлять 50 %. Более того, именно от количества тех, кто заключил договоры с семейным врачом, зависит финансирование городской медицины. Также с 2019 года бесплатная медицинская помощь будет оказываться только тем, кто заключил договор с врачом, остальные будут получать эту помощь платно», — отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко

Договоры с семейными докторами граждане Украины начали заключать в апреле. Предполагается, что потом эти врачи будут давать направление к узкопрофильным специалистам.

Выбрать семейного врача и подписать с ним декларацию можно в любой амбулатории независимо от места регистрации. Для оформления документов нужно взять с собой паспорт, идентификационный номер и мобильный, а если декларация подписывается с педиатром, то ещё и свидетельство о рождении ребёнка.

Регистрация занимает около десяти минут. Один экземпляр декларации будет храниться у доктора, второй — у пациента. Платить за каждого пациента семейному врачу начали в июле — 370 гривен за взрослого, за пожилых и детей — 450.

Декларацию можно заключить с семейным врачом, терапевтом и педиатром. Члены одной семьи могут наблюдаться у разных врачей и даже в разных амбулаториях. Но подписать декларации стоит всем без исключения, ведь в случае болезни именно тот врач, с которым подписана декларация, даст направление на консультации к другим специалистам, например, лору или хирургу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...