Главная / Новости

Хроника дня

Жители Жеваховой горы добиваются прав на землю

Обслуживающий кооператив «Жевахова гора» претендует на 24 гектара земли ещё не застроенного района Одессы.

Данный вопрос обсуждался во время заседания депутатской земельной комиссии 24 октября.

Представители кооператива рассказали депутатам, что их сообщество объединено с садово–огородным товариществом, которое существует с 1992 года. В своё время по решению муниципалитета членам этого сообщества, которое сейчас насчитывает около 200 человек, на Жеваховой горе выделили землю.

Жители Жеваховой горы добиваются прав на землю

В настоящее время благоустройство территории осуществляется за счёт жителей. Для дальнейшего развития этого района представители кооператива просят муниципалитет разрешить им начать разработку проекта отвода 24 гектаров земли.

В ответ члены комиссии отметили, что, во–первых, речь идёт о пустом земельном участке. Во–вторых, депутаты поинтересовались, каким образом в своё время сформировалось это сообщество (кооператив), то есть кто и как определил список людей, получивших земельные участки на данной территории. Точного ответа на этот вопрос от представителей кооператива не последовало. Не смогли одесситы и ответить на вопрос депутатов о том, на каком основании там появились жилые дома.

Председатель комиссии Олег Брындак (глава промэрской фракции «Доверяй делам») предложил изучить документы по данному вопросу и вернуться к его рассмотрению несколько позже.

Жители Жеваховой горы добиваются прав на землю

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...