Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Киевского района поддержали выдвижение Светланы Фабрикант в мэры Одессы

Ещё один район Одессы высказал поддержку кандидату в мэры Светлане Фабрикант, её команде и программе действий.

Как сообщили в партии «Видродження», политик провела  встречу с одесситами на проспекте Маршала Жукова, 22.

Особое внимание команда Светланы Фабрикант уделила проблемам доступности и качества медицинского обслуживания в городе.

«То финансирование, которое сегодня выделяется из горбюджета на лечение больных, находящихся в стационаре, нужно увеличить в 10 раз. Потому что цифры на сегодняшний момент ужасающие: на питание выделяется 75 грн в день, а на лекарственные препараты всего 2-4 грн. Мы кормим, но не лечим. Не каждый может позволить себе приобрести лекарства. И это только один пример», – заявила кандидат на пост городского головы.

Светлана Фабрикант также обязалась сделать прозрачными все процессы, в которых участвует хоть одна бюджетная гривна и пообещала сделать невозможным использование городских ресурсов в личных целях чиновников.

«Наш девиз: говорить людям правду. Мы понимаем, что это не добавит нам рейтинга, если мы честно скажем, что не сможем сейчас что–то сделать. Но мы обязательно будем учитывать все пожелания одесситов при стратегическом планировании нашей работы. Важным моментом я считаю то, что в первую очередь необходимо жёстко пресечь попытки и факты разбазаривания и разворовывания ресурсов», – подчеркнула Светлана Фабрикант.

Она сообщила, что различные районы города финансируются по–разному, но проблемы во многом схожи: «Есть перекос финансирования в пользу Суворовского района и все прекрасно понимают почему. Поэтому я была насторожена, когда на днях мы должны были ехать в Суворовский район, так как люди могли быть настроены по–разному. Но на удивление там была самая тёплая встреча. Вместе с тем, точки напряжённости во всех уголках Одессы примерно одинаковые – транспорт, медицина, социальная сфера, беспредел чиновников и так далее. Неожиданно в Киевском районе не задали ни одного вопроса по ЖКХ. Жителей в основном интересуют детские кружки, проблемы пожилых людей, субсидии».

Светлана Фабрикант также рассказала о своей давней дружбе с группой «Песняры», которые поддерживают её во время встреч с одесситами.

«Это мои давние хорошие друзья и я горжусь этой дружбой. В свои годы я была чемпионом Советского союза по КВН и мы много гастролировали. Так сложилось, что вместе с нами на многих площадках работали «Песняры». С тех пор мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. Наша презентация программы и знакомство с кандидатами проходит не только в центре. Мы умышленно уходим «во дворы» и хотим подарить память и хорошее настроение жителям тех районов, куда обычно власть не доходит», –рассказала Светлана Фабрикант.

5
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».