Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Килии и одесские «автомайдановцы» требовали от ОГА починить дороги

15 марта под зданием Одесской ОГА прошла акция протеста, посвящённая неудовлетворительному состоянию дорог в Килийском районе Одесской области.

В акции приняли участие несколько сотен человек.















По словам участников пикета, из–за плачевного состояния автомобильных дорог в районе, он фактически отрезан от Одесской области и Украины.



Помимо плакатов и флагов, участники митинга привезли с собой автомобильные покрышки, которые разложили под зданием ОГА в знак серьёзности своих намерений. Также они привезли с собой 20 тысяч подписей жителей с требованием привести дороги в порядок.

С представителями протестующих встретились сотрудники ОГА: руководитель аппарата ведомства Вадим Грузин, а также Александр Боровик.



В ходе встречи Александр Боровик посетовал, что у облгосадминистрации не хватает денег на решение всех существующих проблем: в частности, в настоящее время в ведомстве активно ищут средства на выплаты ветеранам войны в Афганистане. «Так кому раньше дать, вам или «афганцам»? — поинтересовался Боровик, вызвав недовольство присутствующих. Кроме того, он напомнил, что является волонтёром и работает бесплатно, так что участники протестов должны делать соответствующую «скидку».

Он также предложил представителям протестующих присоединиться к команде Саакашвили, однако те решительно отказались: по их словам, бездеятельность команды губернатора совершенно не мотивирует их к оной присоединяться. «Мы не с вами, благодорить вас нам не за что, вы ничего не делаете», — заявил один из протестующих.

Вадим Грузин занял более конструктивную позицию: в частности, он пообещал, что на следующей неделе в Килийский район отправится делегация сотрудников ОГА, которые на месте оценят степень повреждения автодорог и доложат об увиденном руководству области.
13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.