Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэр Килии устраивает грандиозное выпрашивание денег у Зеленского на ремонт дороги

Председатель объединённой громады Килии на юге Одесской области Павел Бойченко намерен возглавить сбор подписей под обращением к властям Украины с просьбой выделить средства на ремонт дороги Килия — Лески — Вилково.

2
Новости

Биологи бьют тревогу: в Дунайский заповедник кто-то незаконно заселил львов

На острове Ермаков на территории Дунайского биосферного заповедника (Одесская область) началось незаконное капитальное строительство — там возводят, в частности, вольеры для африканских львов.

4
Новости

Спасённая от контрабандистов юная львица освоилась в Одесском зоопарке

10-месячная львица Сандра, конфискованная у контрабандистов в порту Ильичёвска в марте 2017 года, прижилась в Одесском зоопарке: молодая хищница уже проявляет характер, а сотрудники учреждения строят планы на её потомство.

1 2 1
Новости

Пограничники задержали львёнка-нелегала в Ильичёвском порту

Одесский отряд Государственной пограничной служба Украины (ГПСУ) обнаружил в пункте пропуска «Черноморский морской торговый порт» молодого льва, которого пытались незаконно вывезти из страны.

1

Хроника дня

Жители Килии отказались от подаренных Дубовым львов, а мэру стало стыдно за город

Городские власти райцентра Килия Одесской области решили вернуть местному меценату двух презентованных недавно ко Дню города африканских львят.

По информации издания «Бессарабия», такое решение было принято в связи с «потоком негатива со стороны многих килийцев». Так, горожане стали массово интересоваться у мэрии дальнейшей судьбой маленьких хищников, и мэр Павел Бойченко в итоге сообщил: «С оглядкой на общественное мнение нам пришлось вернуть львят дарителю — Александру Дубовому. Выяснилось, что Килия не готова принять такой подарок. Мне стыдно за наших людей, которые в соцсетях преподнесли всё так, что Дубовой не подарил нам львят, а чуть ли не украл их у нас. Идея была такой: мы хотели, чтобы в Килие был не просто зоопарк, а экозона, где кроме львов ещё бы обитали наши местные животные. Возможно, здесь можно было бы приобрести корм и покормить львов».

Жители Килии отказались от подаренных Дубовым львов, а мэру стало стыдно за город

По словам Бойченко, идей действительно было множество, и их можно было обсуждать для развития туризма в Килийском районе.

«Ежегодно в село Приморское приезжают около 20 тыс. туристов. Мы прогнозировали, что ежегодно 10 тыс. из них посещали бы наш город, чтобы посмотреть на львов. Планировалось, что на каждой базе отдыха в Приморском, на каждой тумбочке лежал бы рекламный буклет с приглашением в Килию, в наш местный экопарк. У нас в планах — ремонт дороги из Килии в Приморское, что, однозначно, увеличило бы поток туристов», — пояснил градоначальник.

Кроме того, по его словам, Дубовой готов был даже за свои средства и деньги других спонсоров реализовать килийский туристический проект, «вплоть до питания этих животных».

Жители Килии отказались от подаренных Дубовым львов, а мэру стало стыдно за город
Александр Дубовой

«Это львы легальные — со всеми документами и справками. Из–за абсолютно некомпетентных мнений, вплоть до того, что нужно вернуть львов в дикую природу, нам пришлось принять решение и с извинениями вернуть животных Александру Фёдоровичу. К сведению "экспертов": львы, рождённые в неволе, не смогут выжить в дикой природе… Я "поздравляю" килийцев — мы остались без "фишки", с помощью которой могли бы привлечь в Килию тысячи посетителей», — заключил Бойченко.

Добавим, что, по информации мэрии, львят уже ждут в другом городе, где и будет реализовываться проект экопарка. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Истории рок-звезды, серийного убийцы и фрилансера: одесситам покажут немецкое кино

14 ноября в Одессе стартует программа ежегодного фестиваля «Новое немецкое кино», который в октябре открылся в Киеве и теперь проходит в Мариуполе, Харькове, Днепре, Львове, Черновцах и Одессе.

1 1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...