Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители кооператива «Авангард-2» жалуются на грабителей и бездействие полиции

С декабря 2015 года на территории кооператива «Авангард-2» неподалёку от промрынка «7-й километр» произошла целая серия ограблений домов – около 20 эпизодов.

Об этом сообщают местные жители. По их словам, орудует группа из нескольких мужчин, пробирающихся в дома даже днём.

«Меня ограбили 26 февраля в пятницу. В четверг было покушение – сосед увидел, успел, они выбежали из калитки и сели в машину», — рассказывает жительница кооператива Юлия.

По словам женщины, когда она вернулась домой, увидела разбросанные вещи — грабители забрали деньги, норковую шубу и другие ценности. Жители кооператива говорят, что практически на каждой улице есть ограбленные. Как отметила одна из пострадавших, Ольга, неизвестные отравили собак у неё во дворе и дворняг на улице, после чего проникли в дом, погнув решётки на окнах.

На прошлой неделе удалось задержать одного из членов преступной группы. Во время одного из ограблений соседи вспугнули группу воров, бросившихся наутёк. Водитель, который поджидал подельников, попытался скрыться в направлении «7-го километра», его догнали и доставили в отделение полиции на промрынке, однако, по словам жителей, через несколько часов мужчину отпустили – якобы правоохранители не нашли оснований для задержания. Потерпевшие отмечают, что подозреваемый – член одной из этнических группировок, представители которой после этого эпизода приезжали искать «земляка» в кооператив.

Местные жители требуют от руководства полиции предпринять необходимые меры и пресечь серийные ограбления. Также люди планируют заключить договор с одной из охранных фирм.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: