Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Котовска хотят отобрать у завода два водоёма

Инициативная группа жителей города Котовска Одесской области собирается отобрать у сахарного завода два водоёма и сделать их зоной отдыха.

Данные водоёмы являются частью очистительной системы сахарного завода. Недавно около 20-ти жителей микрорайона «Сахарного завода» устроили субботник для восстановления одного из водоёмов, в котором упал уровень воды. Они намерены облагородить прилегающую территорию и создать там зону отдыха, что невозможно без согласия руководства завода.

Общественники обратились к первому заместителю городского головы Сергею Ковалю, который пояснил, что необходимо сначала создать общественную организацию и всё документально оформить. После этого можно начать переговоры о передаче водоёмов общественникам.

Сахарный завод в Котовске был построен ещё в 1961-м году. Объёмы производства достигали 100 тысяч тонн. В 2008-м году из-за неурожая сахарной свёклы предприятие существенно снизило объёмы производимой продукции, через год завод был признан банкротом. Ранее завод входил в состав общества с ограниченной ответственностью «Инсахарпром-К».

По материалам «Трасса Е-95»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...