Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэрия Котовска заплатит одесскому вузу 100 тысяч за расчёт коммунальных тарифов

26 июня депутаты горсовета Котовска (переименован в Подольск) Одесской области приняли решение выделить 110 тыс. грн. на оплату расчётов тарифов на тепло и воду для предприятий «Подольскводоканал» и «Подольсктеплокоммунэнерго».

2
Новости

Второй раз за месяц: в Котовске опять собираются повышать цены на воду

Руководство коммунального водоснабжающего предприятия Котовска (переименован в Подольск) Одесской области предоставило на рассмотрение горисполкома расчёты скорректированных тарифов.

2

Хроника дня

Жители Котовска станут больше платить за воду в сентябре

С 15 сентября для абонентов предприятия «Подольскводоканал» районного центра Котовска (переименован в Подольск) Одесской области будут повышены тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета местного горсовета. С докладом по поводу тарифов выступил кандидат экономических наук и доцент кафедры экономики Одесского национального экономического университета Олег Бабий. Как известно, ранее именно указанному вузу котовские власти заказали расчёт тарифов для «Подольскводоканала» и «Подольсктеплокоммунэнерго» (на прошедшее заседание горисполкома был вынесен только проект решения по ценам на воду).

Жители Котовска станут больше платить за воду в сентябре

Таким образом, уже с 15 сентября жители города станут платить 22 грн. 15 коп. за кубометр подаваемой воды, а за услуги канализации — 14 грн. 10 коп., и общая сумма достигнет 36 грн. 25 коп. При этом, по словам Олега Бабия, согласно проведённым расчётам, без включения рентабельности стоимость подачи воды должна была составить 25 грн. 57 коп., а стоимость водоотведения — 16 грн. 31 коп. То есть, как отметил специалист, общий тариф составил бы 41,9 грн. Городские власти, однако, приняли решение поднять цену только для погашения разницы при оплате электроэнергии (после отмены ночного тарифа на свет для предприятий эти суммы погашаются за счёт горбюджета).

Добавим, что после принятия новых тарифов для предприятия «Подольскводоканал» на местную казну планируют возложить затраты при приобретении материалов и оборудования, которые были не учтены при расчётах.

Жители Котовска станут больше платить за воду в сентябре

Напомним также, что вода в Котовске уже дорожала в мае нынешнего года, когда достигла 35, 07 грн. (21,13 грн. — за водоснабжение и 13,94 — за водоотведение). Таким образом, тариф повышается сейчас на 1 грн. 18 коп.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

СУГС

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...