Главная / Новости

 

Хроника дня

Крыжановские активисты требуют создания парка Окуевой и перекроют для этого дорогу

Утром 3 августа группа жителей села Крыжановки Коминтерновского района (переименован в Лиманский) Одесской области намерена устроить акцию протеста на Старониколаевской дороге.

Как сообщили организаторы такого митинга, они возмущены тем, что их сельсовет собирается изменить назначение земли под крыжановским ставком и отдать его под жилую застройку. Это, по словам местных жителей, просто уничтожит местную природную зону и спровоцирует экологическую катастрофу.

«Сельсовет Крыжановки намерен принять изменения в план застройки 18-го квартала по старым строительным нормам. Строительство по изменённому плану предусматривает возведение вокруг ставка 9 многоэтажных домов высотностью в 12-18 этажей, в которых планируется проживание ещё 13 тысяч человек при 3400 проживающих сейчас», — говорят организаторы протестной акции, добавляя, что строительные нормы запрещают возводить в селе здания выше четырёх этажей.

Кроме того, они пожаловались на то, что местная власть саботирует инициативу по созданию вокруг крыжановского ставка парка имени героя Украины Амины Окуевой.

Добиваясь сохранения природной зоны возле пруда, селяне планируют «в предупредительных целях» начать в 9:00 перекрывать Старониколаевскую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе у проходной посёлка «Зелёный мыс».

Добавим, что предложения по внесению изменений в план застройки 18-го квартала Крыжановки принимаются в помещении сельсовета до 14 августа, а само их рассмотрение должно проводиться до 16 августа.

Как ранее писал ТАЙМЕР, 14 марта депутаты Одесского областного совета обратились к органам местного самоуправления региона с просьбой рассмотреть вопрос увековечивания памяти погибших участников АТО. Речь идёт о необходимости переименования улиц и учреждений образования в честь участников боевых действий на востоке Украины, и всего в соответствующем списке значатся 102 человека, включая и активистку Амину Окуеву (Анастасию Никифорову), убитую в октябре 2017 года. Она была бойцом ряда добровольческих батальонов, участвовавших в АТО на стороне ВСУ, а также являлась пресс-офицером батальона имени Дудаева. Командовал этим формированием муж Окуевой Адам Осмаев — организатор взрыва в жилом доме на улице Тираспольской в Одессе в январе 2012 года.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Совсем чокнулся народ! Именем террористки называть сквер ! Территорию Украины накрыла шизофрения.

Ответить 0
Одесит Юрий Одесит Юрий

Зря Вы про народ. ..
кучка прикормленных сволочей отнюдь не народ!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Это в стране то, где современными героями являются военные преступники и террористы времен первой половины 20 века? И правда - возмутительно и свежо.

Ответить 0
Одесит Юрий Одесит Юрий

Искренне жду и надеюсь что все эти "Херои" и их геройства в ближайшем будущем будут заслуженно покараны жесточайшим образом.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...