Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Жители Люстдорфской дороги жалуются, что у них «отжимают» парковку

Жильцы одесского ЖК «Альтаир» (Люстдорфская дорога, 55/2) заявляют, что у них хотят отобрать гостевую парковку.

По их словам, за таким «отжимом» стоит кооператив под названием «Люстдорф», который осенью начал распространять листовки, предупреждающие, что с 1 октября въезжать на территорию стоянки смогут только члены упомянутой организации. При этом по указанному в листовках телефону сообщали, что вступление в кооператив стоит 1500 долларов США с ежемесячной платой в размере около 800 гривен.

Жители Люстдорфской дороги жалуются, что у них «отжимают» парковку

По словам жильцов, парковка была передана КП «Одестранспарксервис» решением горсовета № 1813-VII от 15 марта нынешнего года, а «Люстдорф» (управляется некими братьями Цыганенко) зарегистрировался в начале сентября и практически сразу же заключил с «Одестранспарксервисом» арендный договор (по этому документу город получает 5,5 тысячи гривен в месяц).

Жители Люстдорфской дороги жалуются, что у них «отжимают» парковку

«По ответу от горсовета конкурс на это дело не проводился... 21 декабря на территорию парковки приехала будка для охраны. Законность этого строения документами ребята подтверждать отказались, но сказали, что всё в порядке. Было написано заявление в полицию. Но там, скорее всего, всё решено уже, так как участковый без энтузиазма выслушивал жильцов и нормально общался с представителями верхушки кооператива», — рассказывают одесситы.

По их словам, гостевая парковка строилась компанией «Будова» на деньги инвесторов, но потом оказалась под контролем города, передавшего её в частные руки.

«Представители кооператива обещали поставить шлагбаумы и никого не пускать для проезда. Выходит какой–то дорожный коллапс», — жалуются жители Люстдорфской дороги.

Жители Люстдорфской дороги жалуются, что у них «отжимают» парковку
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...