Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии Одессы озаботились очередями в детсады: планируют закупать помещения в высотках

В настоящее время более 3,5 тысячи детей Одессы стоят в очереди в детские сады, а в мэрии разрабатывают предложения, как уменьшить число ожидающих зачисления в дошкольные образовательные учреждения.

1

Хроника дня

Жители Люстдорфской дороги пикетировали мэрию ради школы и детсада

12 июня жильцы ЖК «Альтаир» в Одессе (Люстдорфская дорога, 55) провели на Думской площади митинг с требованием построить для их района обещанные школу и детский сад.

Как рассказали сами одесситы, в рамках соответствующего детального плана территории предусмотрено создание необходимых объектов инфраструктуры, однако, несмотря на то, что указанный ДПТ был принят ещё 3,5 года назад, требуемые учреждения так и не появились.

Жители Люстдорфской дороги пикетировали мэрию ради школы и детсада

Отметим, что к митингующим вышел депутат Одесского горсовета от Киевского района Дмитрий Танцюра (фракция «Доверяй делам»), заверивший, что в мэрии о проблеме знают и над её решением работают. Кроме того, народный избранник уточнил, что в тех местах, где по детальному плану предусмотрено строительство садика и школы, в настоящее время располагаются 18-квартирный жилой дом и гаражный кооператив на 500 машиномест. При этом по распоряжению мэра Одессы сейчас действует специальная рабочая группа, которая занимается отселением жителей 18-квартирного дома (на его месте и планируется открыть школу). Что же касается детсада, то для обустройства его мэрия намерена вести переговоры с собственниками первых этажей уже построенных зданий. Речь, как ранее уже писал ТАЙМЕР, идёт о передаче первых этажей городу для открытия там муниципальных садиков.

Жители Люстдорфской дороги пикетировали мэрию ради школы и детсада

«После принятия ДПТ прошло 3,5 года, и у города есть ещё время на освоение данной территории. Вас слышат, вашу проблему знают, вашей проблемой занимаются. Я буду заниматься этой проблемой и просить вас также вести переговоры с гаражным кооперативом. Тогда вы увидите реакцию и других жителей Киевского района. По району “Альтаир” сделана дорога, которая связывает улицу Рассвета с Черноморской дорогой. Также есть решение о создании сквера на вашей территории. Дальше идёт процесс строительства школы. Возможно, в следующем году будет предусмотрено финансирование на разработку проекта школы», — рассказал Дмитрий Танцюра.

Жители Люстдорфской дороги пикетировали мэрию ради школы и детсада

Как уже писал ТАЙМЕР, в конце мая жители Люстдорфской дороги потребовали от Труханова и Зеленского школу и детсад.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...