Главная / Новости

Хроника дня

Жители николаевского микрорайона протестуют против отмены двух маршрутов

Жители отдалённого николаевского микрорайона Матвеевка пришли на заседание транспортной комиссии горсовета с протестом против внезапного прекращения движения маршрутов №№ 24 и 48.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Как рассказала представитель инициативной группы Оксана Костырко, из трёх ранее ходивших в Матвеевку маршрутов автобусов остался только № 54 (от нового ж/д вокзала). Маршруты № 24 (от старого ж/д вокзала) и № 48 (от Намыва) прекратили свою работу фактически без объяснения причин и официального объявления.

Горисполкомом принято решение о введении маршрута № 99 (Корабельный район — Матвеевка), но оно так и не введено в действие.

«Я его лично не принимал», — возразил замначальника управления транспорта Сергей Цурман.

Основная проблема, по его словам, состоит в компенсации льготного проезда. Депутат Сергей Мотуз высказал своё мнение относительно закрытия маршрутов № 24 и № 48. По его мнению, они не могли окупаться, так как фактически наполняются только в утреннюю и вечернюю перевозки. Нынешнюю ситуацию он описывает как, в целом, развивающуюся в нужном направлении — со вчера запущены пять автобусов и один дополнительный. Заходу «гармошек» мешают столбы, которые необходимо перенести.

Также Мотуз предложил по примеру Львова отменить льготную перевозку пенсионеров в часы пик — но это вызвало возмущение присутствующих. Также раздавались голоса о том, что маршрут № 24 был изначально ущербен — жителям Матвеевки очень редко нужно было ехать именно на старый ж/д вокзал, в результате чего они вынуждены были пересаживаться на Пушкинском кольце. Однако такая же участь постигла и востребованный маршрут № 48, заметил депутат Владимир Садыков. Причина в том, что компенсацию льготного проезда получает только «Евротранстехсервис».

По итогам обсуждения депутаты решили вернуться к проблеме «старых» маршрутов через месяц, а вот по маршруту № 99 ждут отчёта уже на следующем заседании.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.