Главная / Новости

Хроника дня

Жители николаевского полуострова могут оказаться отрезанными от цивилизации

Понтонный мост, соединяющий центральную часть города с полуостровом Аляуды, находится в аварийном состоянии.

Об этом сообщила директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Наталья Горбенко в ходе заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Она опасается, что жители полуострова зимой могут остаться без транспортного обеспечения.

«Аляудский понтонный мост сейчас находится в таком состоянии, что крайние понтоны (первый и шестой) мы откачиваем каждый день. Соответственно, зимой, когда лёд не даст возможность откачивать, эти понтоны затонут и мост будет не проездным. Добраться на полуостров будет невозможно, а там — воинская часть и жилой сектор», — посетовала чиновница.

Она сообщила о том, что у неё есть предложение от одного из подрядчиков, который готов в течение месяца изготовить два понтона за 900 тысяч гривен. Но директор департамента жилищно–коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрей Палько сообщил, что до конца года купить эти понтоны город не в состоянии.

«По Аляудскому мосту разработана проектно–сметная документация — на ремонт моста с заменой двух понтонов и расширением пешеходной зоны. В следующем году будем предлагать сделать его комплексно, а сейчас возможен только текущий ремонт», — подытожил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.