Главная / новости

Захват Стальканата

30 января сотрудники правоохранительных органов прибыли на завод «Стальканат» для проведения обыска. Работники предприятия воспрепятствовали им проникнуть на предприятие. Руководство завода обвиняет правоохранителей в попытке рейдерского захвата и политических мотивах.

Другие материалы сюжета

новости

Немировский рассказал, кто стоит за захватом «Стальканата»

Депутат Одесского областного совета, лидер одесской областной организации партии «Фронт змин» и владелец завода «Стальканат» Владимир Немировский рассказал, при каких обстоятельствах оказался за пределами Украины, объяснил происходящее вокруг «Стальканата» и назвал «смотрящего» за одесским регионом.

Захват Стальканата
новости

Пундик: «Стальканат» фигурирует в нескольких уголовных делах

ЧАО «Стальканат-Силур» фигурирует сразу в нескольких уголовных делах, которые на данный момент расследует прокуратура Одесской области, однако, по словам чиновника, работе предприятия это не мешает.

Захват Стальканата 1
новости

Мэр и губернатор попросили журналистов не вмешиваться в конфликт вокруг «Стальканата»

2 февраля в ходе брифинга губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия «Стальканат».

Захват Стальканата 1
новости

Одесские оппозиционеры объединились для защиты «Стальканата»

Представители одесских организаций «Фронта змин», «Батькивщины», партии «Реформы и порядок», «Народного руха», ВО «Свобода» и других политических сил написали гневное письмо президенту.

Захват Стальканата 1
новости

Лидеры одесского «Фронта змин» покинули Украину

Руководитель Одесской областной организации «Фронта змин» Владимир Немировский и его заместитель Сергей Фаермарк покинули пределы Украины в связи с событиями на заводе «Стальканат». Об этом ТАЙМЕРУ рассказал сам Владимир Немировский.

Захват Стальканата
 

Жильцы общежития «Стальканата» требуют защитить их право на жильё

Около 100 бывших и действующих сотрудников завода «Стальканат» требуют предоставить им право приватизировать комнаты в общежитии завода наравне с остальными одесситами. Закон на их стороне, но мешает позиция руководства предприятия.

Жильцы общежития «Стальканата» живут здесь уже десятки лет. Однако с тех пор, как предприятие перешло из государственной в частную собственность, они опасаются в любой момент оказаться на улице. Тем более, что примеры уже есть: о том, как руководство завода выселило из комнаты в общежитии женщину с двумя детьми, мы уже писали.

Помощь в приватизации своего жилья одесситы надеются получить в партии «РОДИНА». 11 февраля в Малиновской районной организации партии состоялась встреча представителей политической силы с жителями общежития.

«Мы обратились в партию «РОДИНА» для того, чтобы нам помогли приватизировать наше общежитие, в котором мы проживаем много лет. Там выросло уже не одно поколение. Такая необходимость появилась с появлением закона Украины о приватизации общежитий, которым мы хотим воспользоваться. Руководство завода нам эту приватизацию сделать не даёт, мотивирует это тем, что общежитие - это их собственность. Мы надеемся, что партия «РОДИНА» нам поможет, потому что мы и дальше планируем бороться за наши квадратные метры»,- говорит жительница общежития Валентина Пашкина.

«Мы хотим узаконить наше жильё и жить спокойно, чтобы нас не терроризировали. За нами уже началась слежка - следят за тем, кто зашёл, кто пришёл… Дирекция завода уже знает, что мы поднимаем вопрос о приватизации и занимаемся эти делом. Мы им просто мешаем», - считает Татьяна Глухая, которая тоже живёт в спорном общежитии.

Как сообщил Владимир Бушанский, помощник депутата Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Игоря Димитриева, закон полностью на стороне жильцов и они имеют полное право стать полноценными собственниками своего жилья.

По его словам, сегодня совместно с жильцами общежития был разработан дальнейший план действий. В первую очередь, дело будет передано на рассмотрение комиссии по защите прав жителей общежитий, которая предоставит городскому совету проект решения о передаче этого общежития в коммунальную собственность. Владимир Бушанский убеждён: закон полностью на стороне жильцов, которые имеют полное право приватизировать свои комнаты. А если собственник общежития и завода и дальше будет стоять на пути справедливому решению, то общежитие будет передано в коммунальную собственность принудительно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...