Главная / Новости

 

Хроника дня

Жители Одесской и Николаевской областей хуже всех в Украине проверяются на ВИЧ

Объёмы закупок тестов на ВИЧ-инфекцию в Украине упали в конце прошлого года сразу в 30 раз по сравнению с его первым кварталом.

Такие данные приводит Институт аналитики и адвокации (Полтава). Так, по подсчётам специалистов, за последние три месяца 2018 года в 12 регионах страны приобрели за счёт местных бюджетов 15 тыс. 837 указанных систем (речь идёт об областях, где в настоящее время внедряется чрезвычайный план президента США для оказания Украине помощи в борьбе со СПИДом).

«В течение октября–декабря 2018-го объёмы закупок тест-систем существенно сократились по сравнению с прошлыми периодами. Относительно первого квартала 2018 года в 4-м объёмы закупок уменьшились в 30 раз. Ежеквартальное сокращение количества приобретённых тест-систем может быть обусловлено обеспечением потребности в начале года… Важно отметить, что кроме средств местных бюджетов, тест-системы на ВИЧ–инфекцию поставляются также централизовано за средства госбюджета и в рамках различных проектов и инициатив неправительственных организаций», — рассказала консультант института.

Жители Одесской и Николаевской областей хуже всех в Украине проверяются на ВИЧ

При этом исследователи уделили особое внимание закупкам, проводимым при помощи системы электронных торгов ProZorro, то есть осуществляемым больницами напрямую. Как оказалось, в последнем квартале прошлого года в большинстве регионов страны вообще не приобретались лабораторные тест-системы. Незначительные объёмы отмечались при этом в Николаевской и Донецкой областях.

Специалисты добавляют: количество купленных за год тестов позволяет протестировать каждого сотого жителя в Одесской и Николаевской областях — наименьший показатель среди всех регионов исследования. Самый высокий показатель фиксируется в Черниговской области (каждый 16-й житель), а также в Киевском и Черкасском регионах (каждый 20-й).

Жители Одесской и Николаевской областей хуже всех в Украине проверяются на ВИЧ

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...