Главная / Новости

Хроника дня

Жители Одесской области принесли милиционерам 183 ружья и 35 пистолетов (фото)

В ноябре текущего года на территории Одесской области проводился месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Одесситы и жители области сдали в территориальные ОВД 183 единицы разнообразного оружия. Из них 9 единиц нарезного охотничьего оружия и 174 – охотничьих гладкоствольных ружья. Кроме того, граждане добровольно лишились 33 газовых пистолетов и револьверов, двух травматических пистолетов, трёх единиц холодного оружия и 350 патронов различного калибра.

Из всего сданного арсенала 44 единицы оружия и спецсредств зарегистрировано гражданами для личного пользования.

В милиции напомнили, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со статьёй 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Вместе с тем лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, хранившиеся у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности. При этом пригодное для дальнейшего использования охотничье оружие, газовые пистолеты и револьверы граждане могут зарегистрировать для личного пользования.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...