Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жители Одесской области тратят на еду больше половины всех денег

57,5% расходов семей Одесской области приходится на продукты питания и безалкогольные напитки.

Соответствующую информацию публикует региональное управление статистики по итогам исследований условий жизни домохозяйств Одесской области.

Второй по весомости статьёй расходов является оплата услуг ЖКХ — на это семьи Одесской области тратят в среднем 13% всех денежных средств.

4,8% расходов приходится на приобретение одежды и обуви, 2,9% составляют расходы на транспорт, 2,5% - расходы на охрану здоровья, 2% — оплата услуг связи. На отдых и культуру среднестатистическая семья тратит 1,6% доходов ежемесячно.

Стоит отметить, что доля расходов на питание в общей структуре расходов является ещё одним показателем, по которому оценивают благосостояние населения: чем выше доходы населения, тем меньше доля расходов на питание (а точнее, тем больше доля расходов на всё остальное). К примеру, в США семьи тратят на еду 6-7% всех средств, в развитых странах Европы — 10-15%, в Турции и Восточной Европе — около 20%. В России и Белоруссии этот показатель по итогам 2015-го года составил 28,5 и 39,2% соответственно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...