Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители Одесской области тратят на еду больше половины всех денег

57,5% расходов семей Одесской области приходится на продукты питания и безалкогольные напитки.

Соответствующую информацию публикует региональное управление статистики по итогам исследований условий жизни домохозяйств Одесской области.

Второй по весомости статьёй расходов является оплата услуг ЖКХ — на это семьи Одесской области тратят в среднем 13% всех денежных средств.

4,8% расходов приходится на приобретение одежды и обуви, 2,9% составляют расходы на транспорт, 2,5% - расходы на охрану здоровья, 2% — оплата услуг связи. На отдых и культуру среднестатистическая семья тратит 1,6% доходов ежемесячно.

Стоит отметить, что доля расходов на питание в общей структуре расходов является ещё одним показателем, по которому оценивают благосостояние населения: чем выше доходы населения, тем меньше доля расходов на питание (а точнее, тем больше доля расходов на всё остальное). К примеру, в США семьи тратят на еду 6-7% всех средств, в развитых странах Европы — 10-15%, в Турции и Восточной Европе — около 20%. В России и Белоруссии этот показатель по итогам 2015-го года составил 28,5 и 39,2% соответственно.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».