Главная / Новости

Хроника дня

Жители Одесской области всё чаще принимают в семью детей-сирот

В 2012 году жители Одесской области усыновили 153 ребёнка. Это на 9 детей больше, чем в 2011 году.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации сообщила начальник областной службы по делам детей Валентина Апанасенко.

При этом, по её словам, за 2012 год в Одесской области иностранцы усыновили 91 ребёнка, что на 25 детей меньше, чем в 2011 году. Валентина Апанасенко отметила рост показателей национального усыновления, однако посетовала, что всего в 2012 году усыновлены 244 ребёнка, тогда как в 2011 году их было 260.

Интересуются жители области и специальными тренингами для кандидатов на усыновление: в 2012 году такие тренинги посетила 41 семья и 14 людей, не состоящих в браке, но желающих усыновить ребёнка.

Что же касается всех форм семейного воспитания детей-сирот (опека, приёмные семьи и детдома семейного типа), то в 2012 году таким образом обрели жильё 1 тысяча 116 детей, а 85 малышей возвратили биологическим родителям.

Кроме того, по словам Валентины Апанасенко, в 2012 году из государственного и областного бюджетов на социальную помощь детям-льготникам было выделено 17 миллионов 900 тысяч гривен.

Как рассказала чиновница, в 2012 году была также проведена работа по усовершенствованию некоторых приютов: шесть из них были реорганизованы в центры социально-психологической реабилитации детей. Теперь дети смогут находиться там не три, а девять месяцев, а упор в работе будет делаться на психологическую помощь.

Есть у облгосадминистрации вопросы к властям посёлка Татарбунары и села Великомихайловского: в 2012 году там не было усыновлено ни одного ребёнка и не было создано ни одной приёмной семьи. В связи с этим в ближайшее время туда нагрянет проверка областной службы по делам детей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...