Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жители посёлка Котовского отстояли имущество провайдера «Норма+»

В ночь с 26 на 27 декабря около 70 жителей посёлка Котовского, оставшихся без подключения к Интернету и кабельного телевидения из-за обыска офиса провайдера «Норма плюс», перекрыли Днепропетровскую дорогу и блокировали правоохранителей в помещении компании.

Напомним, работа провайдера прекратилась около 14:00 26 декабря в связи с визитом правоохранителей, которые приступили к обыску и опечатыванию оборудования.

Руководство компании охарактеризовало ситуацию как рейдерский захват. Согласно заявлениям пресс-службы предприятия, уголовное дело, в рамках которого осуществлялись следственные действия, фальсифицируется милицией в пользу совладельца рынка «Северный» Владимира Мазуренко, который и стоит за захватов. Как бы там ни было, абоненты компании остались без подключения к Интернету, кабельного телевидения и других услуг.



Около 21:00 к офису «Нормы плюс» стянулись около 70 человек, возмущённых происходящим. Им пояснили, что на руках у сотрудников милиции имеется решение суда, позволяющее тем изъять всё оборудование, что привело бы к прекращению работы компании на неопределённое время.






Подготовленное к изъятию оборудование

Данное известие, естественно, не обрадовало собравшихся: часть из них блокировали офис, чтобы не дать вывезти уже опечатанное оборудование, другие отправились на Днепропетровскую дорогу, где перекрыли движение автотранспорта.







Данная мера возымела эффект: через некоторое время милиционеры сообщили, что передумали изымать оборудование и покинули офис провайдера. Техники «Нормы плюс» приступили к сборке демонтированного оборудования.
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».