Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жители посёлка Котовского возмущены заявлением Саакашвили

Недовольство жителей посёлка Котовского вызвало недавнее заявление Михаила Саакашвили, которым он практически приравнял их к «террористам», при этом назвав угрозой всему городу.

Об этом жители Суворовского района высказались в ходе встречи с кандидатом в мэры Одессы Светланой Фабрикант.

Отвечая на вопрос одесситов касательно данного высказывания, Фабрикант подчеркнула, что Саакашвили обязан, как минимум, извиниться перед жителями посёлка.

«Если учитывать, что я сама выросла в Суворовском районе, значит, высказывание Саакашвили касается и меня в том числе. Микаел Николозович много всего наговорил. И что жители Суворовского района такие люди, от которых и страна может развалиться, что это люди, из которых не вышел «совок». Не знаю, я, например, горжусь тем, что родилась в СССР и ничего плохого в этом не вижу. Почему люди ностальгируют по Советскому Союзу? Потому что, в те времена у них всё было стабильно. Потому что, они знали, какие у них будут пенсии, как будут расти, лечиться и учиться их дети. Здесь нет ничего плохого. А вот обзывать людей – это плохо. Сперва нужно создать такие условия, чтобы люди не ностальгировали по Советскому Союзу. Я считаю, что в последнее время это очень характерно для людей-назначенцев, которые приезжают в наш город. Сначала он не знает города. Он говорит, что посёлок Котовского – это за пределами Одессы. Таким образом, он уже искусственно отрезал жителей Суворовского района от нашего города. В Одессе 133 национальности, огромное количество совершенно разных людей, совершенно разных политических взглядов. В Одессе всегда умели договариваться и старались никого не обижать. Поэтому такие слова мог сказать только человек, не знакомый с менталитетом горожан», — акцентировала внимание Светлана Фабрикант.

По мнению кандидата на пост мэра, если работа губернатора заключается в собственном пиаре, то Саакашвили это делает успешно. Однако если говорить о делах и действиях, то нет ни одного конкретного результата.

«Вы сами знаете, как Одесса приняла этого человека. С надеждой, потому что говорилось всё очень красиво и правильно. Более чем за 4 месяца единственное, что увидели одесситы и область – это заполнение именем Саакашвили информационного поля. Для меня лично в действиях Микаэла Николозовича есть лишь один положительный элемент — это то, что он разъезжает по разным ТВ проектам и городам, где рассказывает, что наш город самый лучший. Вот тут я его поддерживаю на все 100%. Я тоже уверена — наш город самый лучший. Но больше, к сожалению, не существует ничего. Красивыми разговорами дело не должно ограничиваться. Уже прошло полгода, и я боюсь, что над Одессой уже скоро будут смеяться, как над Нью-Васюками. Мы страдаем гигантоманией, пытаемся решить глобальные проблемы, и при этом забываем о конкретном человеке. А в городе и области ничего не меняется. Я категорически против, когда в наш город назначают чужих людей. Я считаю, что это можно делать только в том случае, если в Одессе нет своих. А в Одессе есть большое количество настоящих патриотов своего города», — уверена Фабрикант.

По итогам встречи жителями Суворовского района единогласно было принято решение написать обращение на имя губернатора. При этом Светлану Фабрикант одесситы попросили доставить их гневную петицию адресату.

4 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...