Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жители посёлка Котовского возмущены заявлением Саакашвили

Недовольство жителей посёлка Котовского вызвало недавнее заявление Михаила Саакашвили, которым он практически приравнял их к «террористам», при этом назвав угрозой всему городу.

Об этом жители Суворовского района высказались в ходе встречи с кандидатом в мэры Одессы Светланой Фабрикант.

Отвечая на вопрос одесситов касательно данного высказывания, Фабрикант подчеркнула, что Саакашвили обязан, как минимум, извиниться перед жителями посёлка.

«Если учитывать, что я сама выросла в Суворовском районе, значит, высказывание Саакашвили касается и меня в том числе. Микаел Николозович много всего наговорил. И что жители Суворовского района такие люди, от которых и страна может развалиться, что это люди, из которых не вышел «совок». Не знаю, я, например, горжусь тем, что родилась в СССР и ничего плохого в этом не вижу. Почему люди ностальгируют по Советскому Союзу? Потому что, в те времена у них всё было стабильно. Потому что, они знали, какие у них будут пенсии, как будут расти, лечиться и учиться их дети. Здесь нет ничего плохого. А вот обзывать людей – это плохо. Сперва нужно создать такие условия, чтобы люди не ностальгировали по Советскому Союзу. Я считаю, что в последнее время это очень характерно для людей-назначенцев, которые приезжают в наш город. Сначала он не знает города. Он говорит, что посёлок Котовского – это за пределами Одессы. Таким образом, он уже искусственно отрезал жителей Суворовского района от нашего города. В Одессе 133 национальности, огромное количество совершенно разных людей, совершенно разных политических взглядов. В Одессе всегда умели договариваться и старались никого не обижать. Поэтому такие слова мог сказать только человек, не знакомый с менталитетом горожан», — акцентировала внимание Светлана Фабрикант.

По мнению кандидата на пост мэра, если работа губернатора заключается в собственном пиаре, то Саакашвили это делает успешно. Однако если говорить о делах и действиях, то нет ни одного конкретного результата.

«Вы сами знаете, как Одесса приняла этого человека. С надеждой, потому что говорилось всё очень красиво и правильно. Более чем за 4 месяца единственное, что увидели одесситы и область – это заполнение именем Саакашвили информационного поля. Для меня лично в действиях Микаэла Николозовича есть лишь один положительный элемент — это то, что он разъезжает по разным ТВ проектам и городам, где рассказывает, что наш город самый лучший. Вот тут я его поддерживаю на все 100%. Я тоже уверена — наш город самый лучший. Но больше, к сожалению, не существует ничего. Красивыми разговорами дело не должно ограничиваться. Уже прошло полгода, и я боюсь, что над Одессой уже скоро будут смеяться, как над Нью-Васюками. Мы страдаем гигантоманией, пытаемся решить глобальные проблемы, и при этом забываем о конкретном человеке. А в городе и области ничего не меняется. Я категорически против, когда в наш город назначают чужих людей. Я считаю, что это можно делать только в том случае, если в Одессе нет своих. А в Одессе есть большое количество настоящих патриотов своего города», — уверена Фабрикант.

По итогам встречи жителями Суворовского района единогласно было принято решение написать обращение на имя губернатора. При этом Светлану Фабрикант одесситы попросили доставить их гневную петицию адресату.

4 1
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».