Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жители «Радужного» и «Червоного хутора» пикетировали здание облгосадминистрации

14 сентября жители «Радужного» и «Червоного хутора» пикетировали Одесскую облгосадминистрацию из-за отсутствия на территории жилого комплекса ряда социально значимых объектов.

Таким образом одесситы хотели привлечь внимание губернатора области к их проблемам.

 

Отметим, что строительство жилого массива «Радужный» началось ещё 7 лет назад, и на данный момент в нём проживают около 20 тысяч человек. За указанный период было возведено 25 высотных домов. В то же время на территории массива никак не развита инфраструктура: нет и ни детских садов, ни школ, предусмотренных в плане строительства.

 

В свою очередь, жильцы обвиняют компанию застройщика «Руником» в невыполнении своих обязательств перед ними, а так же подозревают фирму в заговоре с поселковым советом.

 

По словам, жильцов «Червоного хутора», в 2002 году предприятие «Одессаагрогаз» незаконно заняло территорию посёлка общей площадью 220 га, после чего началось уничтожение социально значимых построек. Однако, как отметила представитель «Одессаагрогаз» Ксения Перова, предприятие заняло территорию законно.

 

Но несмотря на это, жители «Радужного» и «Червоного хутора» заявили о намерении отправиться за помощью в Киев, если не получат необходимой поддержки от губернатора.

 



6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».