Главная / Новости

Хроника дня

Жители «Радужного» требуют установить светофор

На днях жители посёлка «Радужный» перекрыли улицу, требуя установить светофор на улице Маршала Жукова между Левитана и Академика Глушко.

Об этом 5 сентября в ходе аппаратного совещания рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Директор департамента транспорта горсовета Александр Илько дополнил, что этот жилой массив Овидиопольского района абсолютно не подготовлен инфраструктурно. При численности населения в 35 тысяч нет ни школы, ни садика, ни больницы и прочего.

Что касается самого светофора, то специалисты городского департамента проводили исследование и пришли к выводу о нецелесообразности его установки. Всё дело в том, что светофор устанавливается тогда, когда в час проходит не меньше 150 пешеходов. На Маршала Жукова (между Левитана и Академика Глушко) такой интенсивности зафиксировано не было.

Мэр добавил, что в качестве решения проблемы, скорее всего, просто будет перенесён сам пешеходный переход на сто метров дальше. Он обратился к жителям «Радужного» с просьбой прийти к нему на встречу и выработать компромиссное решение, а не перекрывать улицы.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.