Главная / Новости

Хроника дня

Жители Раздельной перекрыли «дорогу смерти» в Одесской области

Жители Раздельной 11 сентября перекрыли автодорогу Р-33, соединяющую Раздельную, Котовск и Балту и считающуюся одной из худших трасс Одесской области.

Об аварийном состоянии дороги местные жители говорят с 2007 года, и с тех пор её ремонтом так никто и не занялся. В итоге дорога превратилась в настоящую полосу препятствий: водители вынуждены буквально преодолевать полосу препятствий, постоянно объезжая образовавшиеся на дороге ямы самой причудливой формы и иногда весьма существенной глубины.

Весной и осенью ситуация усугубляется тем, что из–за дождей ямы наполняются водой, и определить их глубину физически невозможно.



По словам местных жителей, средняя скорость движения по дороге не превышает 10-15 километров в час — быстрее ехать попросту опасно.

Для того, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, местные жители перекрыли автотрассу: пропускали лишь спецтранспорт, общественный транспорт и автомобили с детьми.



Впрочем, судя по реакции на новости о перекрытии областных властей, ждать ремонта им придётся ещё долго. В частности, губернатор Максим Степанов затруднился назвать, когда у облавтодора дойдут руки до Р-33. «У нас сделана проектно–сметная документация, проведён тендер. До конца года закончим дорогу в Николаев и другие дороги, которые мы уже начали в этом году», — заявил Максим Степанов.

Отметим, что в планах ОГА на 2018 год ремонта указанного участка нет. Точнее, трасса Р-33 там есть, но отремонтировать её пока планируют лишь на участке от родины премьера Гройсмана, Винницы, до Великомихайловки. А многострадальному участку в районе Котовска и Раздельной, по всей видимости, придётся подождать как миниум ещё год.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...