Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители сёл Измаильского района жалуются на поборы в Скорой помощи

29 сентября председатель Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова провела очередное совещание с сельскими и поселковыми головами.

В повестке дня значились три вопроса: «О состоянии предоставления экстренной медицинской помощи жителям Измаильского района», «Альтернативные виды топлива» и «О порядке списания испорченных урн для голосования». Особое внимание чиновники уделили первому пункту, поскольку этот вопрос, как оказалось, является очень актуальным.

«За весь сентябрь я провела выездные приёмы во всех сёлах района, выслушала около 1500 человек. Как минимум, в пяти сёлах я услышала жалобы от местных жителей на работу Скорой помощи и на вымогание денег от медперсонала якобы на бензин. По словам людей, чтобы вызвать Скорую помощь, нужно иметь для начала хотя бы 400 гривен», – сообщила Валентина Стойкова.

Кроме того, селяне возмущены не только поборами со стороны Скорой помощи, но и длительным её ожиданием после вызова.

«В отдалённых сёлах района – Каланчаке и Каменке – карету Скорой помощи иногда вызывают утром, а дожидаются её приезда только вечером», – отметила глава РГА.

Свою роль в таком плохом обслуживании больных играют плохие дороги района. Особенно это чувствуется зимой: зачастую беременные женщины рожают прямо в карете Скорой помощи, так как их не успевают довезти до роддома.

Главврач Измаильской центральной районной больницы Олег Садковский сообщил, что в настоящее время на балансе имеются три тонны бензина и то, что сотрудники скорой просят деньги у пациентов, является «просто неприемлемым».

«Я прошу сигнализировать о таких случаях, когда существуют поборы в сёлах. Мы сразу же пресечём такие действия и примем административные меры», – подчеркнул он.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».