Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители сёл Измаильского района жалуются на поборы в Скорой помощи

29 сентября председатель Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова провела очередное совещание с сельскими и поселковыми головами.

В повестке дня значились три вопроса: «О состоянии предоставления экстренной медицинской помощи жителям Измаильского района», «Альтернативные виды топлива» и «О порядке списания испорченных урн для голосования». Особое внимание чиновники уделили первому пункту, поскольку этот вопрос, как оказалось, является очень актуальным.

«За весь сентябрь я провела выездные приёмы во всех сёлах района, выслушала около 1500 человек. Как минимум, в пяти сёлах я услышала жалобы от местных жителей на работу Скорой помощи и на вымогание денег от медперсонала якобы на бензин. По словам людей, чтобы вызвать Скорую помощь, нужно иметь для начала хотя бы 400 гривен», – сообщила Валентина Стойкова.

Кроме того, селяне возмущены не только поборами со стороны Скорой помощи, но и длительным её ожиданием после вызова.

«В отдалённых сёлах района – Каланчаке и Каменке – карету Скорой помощи иногда вызывают утром, а дожидаются её приезда только вечером», – отметила глава РГА.

Свою роль в таком плохом обслуживании больных играют плохие дороги района. Особенно это чувствуется зимой: зачастую беременные женщины рожают прямо в карете Скорой помощи, так как их не успевают довезти до роддома.

Главврач Измаильской центральной районной больницы Олег Садковский сообщил, что в настоящее время на балансе имеются три тонны бензина и то, что сотрудники скорой просят деньги у пациентов, является «просто неприемлемым».

«Я прошу сигнализировать о таких случаях, когда существуют поборы в сёлах. Мы сразу же пресечём такие действия и примем административные меры», – подчеркнул он.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...