Главная / Новости

Хроника дня

Жители села в Болградском районе отказались объединяться с соседями

Жители села Дмитровка Болградского района не согласились на создание объединённой громады в составе четырёх сел.

Данный вопрос рассматривался на сходе граждан, в зале сельского Дома культуры собралось около 300 человек сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Приехали заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, председатель Болградской райадминистрации Денис Мусиенко, начальник финансового управления райадминистрации Валерий Абаджиев.

Дмитровский сельский голова Пётр Кюлафлы рассказал односельчанам о преимуществах, которые получит село в случае создания объединённой громады, об увеличении бюджета и субвенциях из госбюджета на решение проблем социальной инфраструктуры.

Жители села в Болградском районе отказались объединяться с соседями

Тем не менее многие жители Дмитровки выступили против объединения. Юрий Димчогло призвал их не спешить с принятием данного решения, всё хорошо взвесить и обдумать.

Обсуждение вопроса проходило очень бурно. В зале были как сторонники объединения, так и противники, которые составляли большинство. Чтобы не усугублять и без того непростую ситуацию и ещё больше не рассорить односельчан, Кюлафлы даже не вынес вопрос на голосование.

Незадолго до схода сессия Дмитровского сельского совета также не приняла решение по данному вопросу, его рассмотрение отложено.

Ранее депутаты Городненского сельского совета единогласно приняли решение о создании объединённой громады и пригласили присоединиться Дмитровку, Новые Трояны и Александровку.

Жители села в Болградском районе отказались объединяться с соседями

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...