Главная / Новости

Церковный раскол

Планы Петра Порошенко создать в Украине собственную православную церковь чреваты усугублением конфликта между Украинской православной церковью и конкурирующими с ней самопровозглашёнными религиозными объединениями.

Другие материалы сюжета

Новости

«Где свобода в Украине, конституция, законы?» Денисенко-Филарет призывает восстать против Думенко-Епифания

Глава Киевского патриархата Михаил Денисенко, он же Филарет, заявил, что глава ПЦУ в сговоре с чиновниками времён Порошенко хотят уничтожить УПЦ КП.

Церковный раскол 4 2
Новости

Стамбул обложил налогом ПЦУ: приходы должны платить ему от 4 до 20 тысяч евро

Вселенский патриархат, находящийся в турецком Стамбуле (бывший Константинополь), обложил налогом недавно созданную Православную церковь Украины (ПЦУ): теперь приходы должны платить от 4 до 20 тысяч евро.

Церковный раскол 3 2
Новости

Представители восьми мировых православных церквей официально поддержали митрополита Онуфрия

Представители целого ряда мировых автокефальных православных церквей в Киеве заявили о поддержке канонической Украинской православной церкви и её предстоятеля митрополита Онуфрия.

Церковный раскол 1
Новости

Денисенко-Филарет признался, что церковь Порошенко платит Стамбулу миллионы долларов

Глава самопровозглашённого Киевского патриархата Михаил Денисенко (Филарет) заявил, что созданная по инициативе Петра Порошенко церковь каждый месяц платит за свою автокефалию до 20 тыс. долларов США с каждого прихода.

Церковный раскол 1
Новости

Денисенко-Филарет отверг стамбульский томос и восстановил Киевский патриархат

Собор Михаила Денисенко (патриарх Филарет) отверг томос, выданный ПЦУ в Стамбуле, восстановил Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и обвинил в происшедшем Порошенко.

Церковный раскол 1 3
Новости

Думенко-Епифаний объявил распоряжения Денисенко-Филарета недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Сергей Думенко (Епифаний) объявил документы, которые Михаил Денисенко (Филарет) выдаёт от имени Киевского патриархата и которые «вносят смуту среди клира города Киева», недействительными.

Церковный раскол 1
Новости

Игуменья Серафима: раскол ПЦУ продолжится, а Константинополь применит к ней санкции

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря игуменья Серафима заявила, что раскол, начавшийся в созданной по инициативе президента Порошенко церкви, будет только усугубляться.

Церковный раскол 2
Новости

Филарет официально уводит Киевский патриархат в раскол

14 мая в Киеве состоялось первое с декабря 2018 года официальное религиозное мероприятие непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриарха, которое формально закрепил раскол недавно созданной ПЦУ.

Церковный раскол 2
Новости

Филарет жалуется на раскол из-за редкого общения с Епифанием

Почётный патриарх Православной церкви Украины и глава УПЦ КП Михаил Денисенко (Филарет) считает, что из-за крайне редкого общения с предстоятелем недавно созданной ПЦУ Сергеем Думенко (Епифанием) «церковь разделилась».

Церковный раскол
Новости

Иерусалимский патриарх запретил адептам церкви Порошенко служить у Гроба Господня

Представители созданной недавно по инициативе президента Украины Порошенко церковной структуры не получили специальных паломнических разрешений для участия в пасхальной службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Церковный раскол 1 1 1

Жители села в Саратском районе отказались переходить в ПЦУ

Церковь в селе Ярославка Саратского района Одесской области пытаются перевести из Украинской православной церкви в ПЦУ вопреки воле местных жителей.

Как ранее писал ТАЙМЕР, в местный сельсовет поступили документы о перерегистрации церковной общины села в связи с её переходом в ПЦУ. Однако оказалось, что местных жителей об этом никто, собственно говоря, не спрашивал.

Как сообщает пресс-служба Одесской епархии, после появления в СМИ публикаций о готовящемся переходе, 23 января верующие Ярославки провели возле храма собрание религиозной общины, на котором 249 подписями засвидетельствовали, что остаются верными Украинской православной церкви и митрополиту Онуфрию. На собрании присутствовал епископ Южненский Диодор и сотрудники юридического отдела одесской епархии.

Жители села в Саратском районе отказались переходить в ПЦУ

Жители села в Саратском районе отказались переходить в ПЦУ

Жители села в Саратском районе отказались переходить в ПЦУ

Что же касается документов о регистрации новой общины, то, как оказалось, под ними стоят подписи всего семи человек. В Одесской епархии утверждают, что накануне активисты действительно ходили по селу, предлагая местным жителям сменить церковь, но большинство отказались это делать.

При этом в епархии утверждают, что инициатива по сбору подписей исходила из Саратской районной государственной администрации.

«Все попытки расшатать религиозную ситуацию в регионе, базирующиеся на дезинформации и нарушении Закона, разбиваются о Правду Божию и подлинную волю народа», — констатируют в Одесской епархии Украинской православной церкви.
5 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III после отмены встречи с президентом Украины Петром Порошенко 22 января принял верующих УПЦ. Об этом заявили в Одесской епархии УПЦ.

Отмечается, что группа украинских паломников во главе с викарием Одесской епархии епископом Арцизским Виктором совершила поездку в Иерусалим.

«В своей резиденции паломников принял блаженнейший патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III», — говорится в сообщении.

Феофил III заявил, что молится о мире на Украине. Также в сообщении говорится, что иерусалимский патриарх «передал первосвятительское благословение верным чадам УПЦ».

Ответить +3
Зольник Моз Зольник Моз

Хоть кто то в здравом уме разорвал круг бесовщины. . Ибо почитание быдлана Парашенко на картинках по телевизору, кроме отвращения и мерзости больше ничего не вызывает.

Ответить +3
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Поросячий выводок Потрошенко, проживающий постоянно в Лондоне и не умеющий говорить ни на русском, ни на украинском языке вызывает особое омерзение.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

У нас активисты активны только в разрушении! Активисты займитесь хорошими делами,полезными .

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Единственное что они полезное для страны могут сделать - убрать себя из страны.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...