Главная / Новости

 

Хроника дня

Жители Шкодовой горы готовы перекрыть дорогу в «Сухой порт»

Жители одесского района Шкодова гора грозятся перекрыть дорогу в контейнерный терминал на Хаджибеевской дороге в случае, если городские власти не обеспечат подачу тепла в их дома.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ сообщил глава профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко.

Ранее жители этого района — 13 домов, 163 абонента — обогревались благодаря котельной Одесского нефтеперерабатывающего завода, в частности, за счёт установки на территории его дочерней структуры — ООО «Энергия и газ Украина». Проблема с подачей тепла возникла после ареста имущества НПЗ и указанного ООО в связи с расследованием дела беглого украинского олигарха Курченко. Судебные разбирательства длятся уже не один год, а вопрос с обеспечением отопления так и не решён.

«К сожалению, за три года городские власти так и не решили, как обеспечить район теплом. Мы уже провели две акции. Городской власти выставили ультиматум - дорога в "Сухой порт" будет перекрыта столько, сколько не будет тепла в домах. Это забота городской власти - дома в ведомстве города, и нужно микрорайон обеспечить муниципальной котельной, а не надеятся на кого-то», - сказал Александр Чеганенко.

Напомним, ранее в мэрии заявили, что с проблемой нужно разбираться на уровне Кабинета министров Украины (учитывая недавнее решение о национализации нетфеперерабатывающего завода).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.