Главная / Новости

Хроника дня

Жители столетнего дома на Садиковской дождались ремонта крыши

Крыша столетнего дома №26 на улице Садиковской больше не доставит неприятностей жильцам — сотрудники ЖКС «Порто-Франковский» завершают кровельные работы.

Ещё в 2006 году жительница дома Валентина Романова писала письма в различные инстанции с просьбой перекрыть крышу.

«Я всегда исправно плачу квартплату, и было просто обидно бегать с тазиком по квартире, когда за окном шёл дождь», — объясняет женщина.

У жильцов опустились руки, так как ни в 2006-м, ни в 2008 году проблема не решалась. В 2012 году жильцы возобновили переписку с ЖКСом и вопрос наконец сдвинулся с мёртвой точки.

«В 2012 году мы заменили 50 листов шифера на этой крыше. Уже сегодня заканчиваем работы по обрамлению металлом. Парапет, торцевые планки, кровельный мостик — всё будет покрыто оцинкованным железом», — рассказал начальник участка №12 ЖКС «Порто-Франковский» Анатолий Гнатюк.

На все работы потребовалось более 5 тысяч гривен. А вот задолженность дома за квартплату составляет на сегодняшний день 5 508 гривен. В доме девять квартир.

По словам главного инженера ЖКС «Порто-Франковский» Роберта Царии, большинство жителей дома платит добросовестно, а вот по одной квартире долг составляет 4 360 гривен.

«По ЖКС «Порто-Франковский» общая задолженность давно перевалила за 10 миллионов гривен. А если нет денег, то как оказывать услуги населению? Работы много, и хотелось бы, чтобы долг всё же уменьшался, а не рос, тогда мы больше сможем сделать для населения», — сказал он.

Кровельные работы продлятся несколько дней. Кроме того, дворники данного участка вывезут строительный мусор со двора, и жителям будет удобно и комфортно, а  крыша уже надёжно будет защищать квартиры от снега и дождя.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...