Главная / Новости

 

Хроника дня

Жители Таирова бьют тревогу: у нас отбирают зелёную зону!

Жители одесского жилмассива им. Таирова жалуются на захват зелёной территории вокруг школы №55.

По словам одесситов, речь идёт о пешеходной зоне, где также располагаются два стадиона.

«Дети занимаются спортом, катаются на велосипедах и роликах. Мамы с колясками гуляют. Но на днях мы стали свидетелями того, что большую часть территории окопали траншеями, чтобы поставить забор якобы вокруг школы. Но данная территория за забором предусматривает не только школу, но и большой заасфальтированный участок со стороны входа в музыкальные классы, стадион, две спортплощадки, большую зелёную зону со стороны входа в младшую школу, где также проходит тротуар для пешеходов», — говорят жители микрорайона.

Они также отметили, что пешеходам станет невозможно передвигаться за домами на улице Ильфа и Петрова, 29 и 31, а дети лишатся доступа на стадион и площадки. При этом, как подчёркивают одесситы, у школы нет документов на право пользования огораживаемым земельным участком.

Жители Таирова бьют тревогу: у нас отбирают зелёную зону!

Жители Таирова бьют тревогу: у нас отбирают зелёную зону!

Жители Таирова бьют тревогу: у нас отбирают зелёную зону!

Жители Таирова бьют тревогу: у нас отбирают зелёную зону!

Жители Таирова бьют тревогу: у нас отбирают зелёную зону!

8 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Охренеть, такой заборище, еще сверху битыми стеклами утыкать, чтобы мамы с колясками не пролезли. Пусть катятся по бетонному коридору. Главное - Школа! Дети наше все!

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

И правильно, чтобы люди не видели, что в этой [censored] творится.

Ответить 0
Benziony Bartolomeo Benziony Bartolomeo

Говорят, что забор для безопасности детей. Может и так, но а как же безопасность остальных жителей района и тех же детей вне школы?! После установки этого "сооружения" мы будем передвигаться по узким, длинным коридорам между заборами. Между школой и кортом - метров 250, между школой и комплексом "Ступени" около 150 метров, между школой и детским садиком - 100 метров. Я уже не говорю про огороженную зелёную зону. Забор там примыкает прямо к дому и тянется метров на 200. Лабиринт страха какой-то!

Ответить 0
Колюшко Таля Колюшко Таля

Я за забор!
Считаю, что школа имеет на это право!
В последнее время в Одессе, а именно на Таиро

Ответить 0
Колюшко Таля Колюшко Таля

Как можно быть против детской безопасности???
Я за забор!
Места всем хватит для проходов!
Взрослым нужно вспомнить, что дети нуждаются в безопасности, особенно сейчас в Одессе!
И эта безопасность зависит от взрослых. И это всего лишь мера. .. Будь в нашем городе спокойно не нужен был бы забор!
Я рада, что 55 школа заботится об этом.

Ответить 0
Копанская Яна Копанская Яна

Я за забор! Как мама ребенка, который учится в этой школе! Как просто МАМА, в то время, как постоянно пропадают дети. .. В Одессе куча школ с оргаждениями. В которых есть калитки! А на Таирова для мам с колясками, собак и детей - есть куча место и достаточно парковой зоны. И есть ссылка на закон. Вот небольшая цитата из закона: Територія школи повинна мати огорожу, що не допускає вільного виходу учнів за її межі чи вільного входу сторонніх та контролюється службою режиму.
И ссылка на сам закон: ♠

Ответить 0
Фиськов Олег Фиськов Олег

Територія школи повинна мати огорожу. ..
Згоден, але саме територія школи!

Ответить 0
Тихонович Тихон Тихонович Тихон

Уважаемые человеки, мамочки, особенно человеки с собаками которые гуляют вблизи школы. . а именно на тропинке домов 31,29. Сегодня Вы активно жалуетесь на будущий забор данной школы. Но хочу Вам сказать, что школа имеет полное право огородить свою территорию, это первое.
Второе. Собаки. Я каждый день вижу, как Вы, многоуважаемые, выгуливаете своих собак начиная с 7:00 утра до 22:00 в летнее время своих собак на этой "зеленой зоне" при этом мешаете жителям данных домов спокойно проводить вечерний досуг, людям которые вернулись с рабочего дня. Уважаемые, Ваши крики, смех и просто громкие разговоры мешают людям, которые проживают в данных домах. ( имейте уважение к окружающим ). Я уже не говорю про то, что Вы не убираете [censored] за Вашими питомцами.

Далее. Любители ШИКАРНОГО отдыха на "зеленой зоне" вблизи домов и школы, ну и мусора конечно же. любители шашлыков. Я Вас просто обожаю, Вы приезжаете толпой на хороших машинах по "Зеленой зоне" вместе с ДЕТКАМИ, начинаете готовить себе шашлыки в тем месте где чешут собак, где какают и писяют собаки. Но я так понял, что Вас это не очень волнует, что Ваш РЕБЕНОК бегает по какашкам и волосам пса, я уже не говорю о том как там грязно, после предыдущих отдыхающих.
Но вся соль в том, что любители отдыха когда покушают, они идут писять и какать под дома 29,31. Ароматы в окна лезут шикарные, до высоких этажей. Соседка с данными " красавцами борется " но это мало эффективно.
Так вот у меня вопрос, Граждане отдыхающие, Вы приезжаете на автомобиле на природу, Вам сложно поехать на природу к морю? на склоны? тем более с ребенком.

Дай Бог здоровья, тому кто выделил средства на постройку данного забора. Спасибо.

А и еще, граждане с питомцами, если Вы не знаете других мест, где гулять с собачками, то я могу дать подсказки, есть куча зеленых зон вблизи данной школы, откройте карту ) И просьба, носите с собой кулечки, чтобы убирать за своими животными, потому как, после Вас на том же месте могут гулять дети, ну или Любители отдыха )
Спасибо за внимание )

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.