Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Таировский депутат хочет приносить пользу в парламентском комитете по ЖКХ

Депутат Одесского горсовета и кандидат в народные депутаты Украины от Киевского района Одессы (округ № 133) Дмитрий Танцюра намерен работать в комитете Верховной Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

1 1
Новости

Нас не слышат 12 лет: жители Радужного снова требуют школу, детсад и поликлинику

20 июля во дворе ЖК «Радужный» прошло собрание жителей, застройщика и руководства Таировского поселкового совета по поводу строительства социальных объектов на территории комплекса.

13
Новости

Жители Радужного потребовали от властей школу и детсад и перекрыли дорогу

Утром 13 июля жители жилмассива Радужного Овидиопольского района Одесской области устроили акцию протеста, заблокировав движение транспорта на проспекте Маршала Жукова в Одессе.

4 5

Хроника дня

Жители Таирова остро нуждаются в трёх школах

Для нормализации учебного процесса в Киевском районе Одессы необходимо открыть минимум три общеобразовательных учреждения.

Об этом сообщил в интервью одесскому телеканалу «Первый городской» депутат горсовета от Киевского района Дмитрий Танцюра («Доверяй делам»). Он отметил, что в настоящее время в частной школе «Гармония» на улице Академика Королёва обучаются ни много ни мало 2150 человек, и работают даже сразу 9 параллелей (это на сегодня самая большая школа в районе).

«Нашему району очень необходимы три школы», — подчеркнул Дмитрий Танцюра, добавив, что одна из школ призвана будет решить давнюю проблему жильцов ЖК «Альтаир» на Люстдорфской дороге.

Жители Таирова остро нуждаются в трёх школах

Два других же учреждения должны находиться не на территории района, а, в частности, в жилмассиве Радужном.

«Это даст возможность разгрузить сегодняшние действующие школы и даст возможность жителям именно Киевского района комфортно обучаться в своих школах», — уточнил одесский депутат.

Реализация всех этих масштабных планов, по его словам, будет зависеть от успешного лоббирования проекта на общегосударственном уровне, чтобы для строительства можно было привлекать дополнительные средства — из различных государственных фондов.

Напомним, в начале июня Дмитрий Танцюра сообщил, что в течение всего прошлого года Одессе не досталось средств, выделенных из госбюджета на программы по энергосбережению в Украине. А конкретно Киевский район за два последних года вообще не получил ни одной гривны государственной субвенции на систему ЖКХ в отличие от других районов города, и связано это с тем, что в парламенте никто не отстаивает интересы жителей указанной части Одессы.

Жители Таирова остро нуждаются в трёх школах

«Необходимо вливание больших средств. А для этого их надо привлекать… Городской голова озабочен проблемой создания одесского лобби в Верховной Раде, что даст возможность привлечения дешёвых денег для улучшения инфраструктуры городской и реализации различных программ», — отмечает Дмитрий Танцюра.

Добавим, что в школе «Гармония» в настоящее время ведётся строительство нового стадиона, и уже 15 июля должен состояться первый матч на новой баскетбольной площадке.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...