Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Новый глава АМПУ хочет освободить одесские улицы от большегрузного транспорта

30 января новоназначенный глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс обсудил с мэром Одессы Геннадием Трухановым проблему разгрузки улиц города от едущих в порт фур.

2
Новости Одессы

В Одесском порту организовали документальный контроль большегрузных авто

В администрация Одесского порта заявили, что совместно с «Укртрансбезпекой» продолжают реализацию требований Министерства инфраструктуры по соблюдению весовых норм грузовых авто.

2

Хроника дня

Жители Тарутино пятый день протестуют против фур на центральной улице

В посёлке городского типа Тарутино Одесской области проходит бессрочная акция протеста - жители улицы Центральной отказываются пропускать грузовики с зерном, разрешая проезжать другим видам транспорта.

Организаторами такой акции стали два депутата поселкового совета – Виталий Аргиров и Степан Чапыр, которые сообщили о начале частичной блокировки проезда местным властям и правоохранительным органам.

Требований у протестующих три: найти средства и отремонтировать разрушенный участок проезжей части (длина – около 1 километра), полностью запретить движение большегрузного транспорта по улице Центральной и провести ремонт объездной дороги для грузовиков. Пойти на крайние меры людей заставило разрушение их домов, вызванное вибрацией от проезда фур, загруженных с превышением допустимых норм.

В случае игнорирования акции властями её участники планируют полностью блокировать проезд.

Напомним, аналогичная акция состоялась в июне в селе Усатово Одесской области — возмущённые местные жители потребовали организовать «альтернативные пути» для большегрузных машин, разрушающих покрытие главной улицы села Усатово — улицы Ленина.

По материалам Трасса Е-95

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.