Главная / Новости

Хроника дня

Жители Теплодара заплатят за отопление вдвое больше

Национальная комиссия по регулированию рынка коммунальных услуг установила новые тарифы на отопление в Теплодаре Одесской области.

Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте мэрии города.

Начиная с 1 января 2019 года, 1 гигакалория тепла для ОСМД и общежитий обойдётся в 2109 гривен 3 копейки, для обитателей обычных жилых домов — 2123 гривны 88 копеек. Прочие категории потребителей, включая бюджетные организации и коммерческих потребителей, заплатят за тепло по 2159 гривен 81 копейку.

В пересчёте на метр площади стоимость отопления для населения составит 49 гривен 37 копеек за каждый метр отапливаемой площади в месяц. Иными словами, отопление квартиры площадью в 50 квадратных метров в Теплодаре обойдётся почти в 2 с половиной тысячи гривен ежемесячно.

Ранее исполком Теплодарского горсовета утвердил расчёт тарифов на тепло на куда более низком уровне: 1347 гривен 67 копеек за гигакалорию. Однако в Нацкомиссии по регулированию рынка коммунальных услуг, по всей видимости, сочли такой тариф недостаточно рыночным. Стоит отметить, что до повышения в Теплодаре 1 гигакалория стоила 1036 гривен 96 копеек, то есть фактически отопление в городе подорожает более чем вдвое.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А патамушто - неxep!
Вся страна нынче напряглась: у удного только Харанта - в 82 раза доходы возрасли!!!

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я вот не понимаю, когда называют цену за метр - ведь в зависимости от погоды топят с разной интенсивностью, следовательно в каждом месяце цена за метр будет другая. Например, в Одессе никогда не было обещанных 31 гривен за метр - всегда где-то в районе 20.

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...