Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Жители Украины и Уганды тратят на еду более 40 % доходов

Это отметил старший научный сотрудник Института аграрной экономики, к. э. н. Богдан Духницкий, комментируя данные министерства сельского хозяйства США (USDA) по расходам на питание дома в более чем 100 странах мира.

По данным USDA, каждый украинец в 2018 году в среднем заплатил 858 долларов США за продовольственные продукты и безалкогольные напитки. В общей структуре потребительских расходов доля пищевых продуктов при этом составляла 42,2 %.

«Реальные доходы большинства населения Украины заставляют тратить почти все средства на самые необходимые товары и услуги, прежде всего на продукты питания, и не позволяют делать сбережения», — подчеркнул Духницкий.

Украина занимает 93-е место из 100 в рейтинге. Так, Украина опережает Уганду (доля расходов на питание — 44,2 %), Казахстан (44,9 %), Анголу (48,6 %), Бангладеш (53,5 %) и Нигерию (59,0 %), которая занимает последнее место в списке.

Возглавляют рейтинг США, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Канада, Швейцария, Австралия и Австрия, где население тратит на еду менее 10 % доходов.

В Германии, Нидерландах, Финляндии, Катаре, Бельгии, Южной Корее — до 15 %. Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Израиль, Уругвай, Кувейт, Китай и Турция тратят на питание от 16 до 25 %. В Беларуси, Грузии, России, Узбекистане, Иордании, Индии, Македонии и Парагвае этот показатель в пределах 30 %.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванова Татьяна Иванова Татьяна

Сколько мы тратим на отопление и горячую воду и сколько тратит на это жители Уганды ? Оставшиеся средства тратьте куда угодно !

Ответить +1
Докторенко Людмила Докторенко Людмила

Плюс затраты на зимнюю одежду и обувь, в отличие от теплого климата в Африке.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...