Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Новый глава АМПУ хочет освободить одесские улицы от большегрузного транспорта

30 января новоназначенный глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс обсудил с мэром Одессы Геннадием Трухановым проблему разгрузки улиц города от едущих в порт фур.

2
Новости Одессы

В Одесском порту организовали документальный контроль большегрузных авто

В администрация Одесского порта заявили, что совместно с «Укртрансбезпекой» продолжают реализацию требований Министерства инфраструктуры по соблюдению весовых норм грузовых авто.

2
Новости Одессы

Жители Тарутино пятый день протестуют против фур на центральной улице

В посёлке городского типа Тарутино Одесской области проходит бессрочная акция протеста - жители улицы Центральной отказываются пропускать грузовики с зерном, разрешая проезжать другим видам транспорта.

3

Хроника дня

Жители Усатово перекрыли свою центральную улицу, протестуя против «убитых» дорог

Возмущённые селяне требуют организовать «альтернативные пути» для большегрузных фур, разрушающих покрытие главной улицы села Усатово — улицы Ленина.

Как сообщил журналистам глава сельсовета Юрий Маковейчук, эта дорога проектировалась и строилась в 60-е годы, а в последний раз её ремонтировали ещё в 2004 году.

«Для использования этой дороги большегрузным транспортом необходим капитальный ремонт. Сегодня по ней ходят машины 60, 80 и 100 тонн… Неоднократно в последние годы мы обращались в службу автомобильных дорог, но никаких результатов это не дало. Отписки… А фуры свыше 40 тонн просто разламывают дорогу», — рассказал чиновник.

По словам Маковейчука, ремонт стоит 1,7 миллиона гривен, и средства на это у сельсовета есть, «за счёт других капитальных ремонтов», однако дорогу необходимо передать на баланс территориальной громады.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.