Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэр Одессы грозит отобрать городские электросети у частников

Геннадий Труханов готов предпринять «все возможные правовые и политические шаги для обеспечения управления стратегически важным предприятием в условиях военных действий в стране и стихийного бедствия в городе».

1 2

Хроника дня

Жители Вузовского устроили «электромайдан» в новогоднюю ночь

Жители жилмассива Вузовский днём 31 декабря перекрыли Люстдорфскую дорогу на перекрёстке с улицей Левитана из-за того, что в их домах уже более суток не было электричества.

Дорогу перекрыли ещё около 12:00. Блокаду продержали практически до самого Нового года. Под вечер, когда температура стала стремительно снижаться (до 15-17 градусов мороза), протестующие разожгли на дороге костры. В знак своей готовности держать блокаду до победы, протестующие установили прямо в снег импровизированную новогоднюю ёлку.











Впрочем, праздновать наступление 2015-го года на заснеженных улицах одесситам всё же не пришлось: около 23:45 свет на Вузовском всё-таки включили (хотя, по словам местных жителей, и не во всех домах).

За время блокады произошло несколько инцидентов: в частности, по крайней мере двое водителей попытались проехать прямо через толпу. Причём один из них, как утверждают протестующие, был пьян. Сотрудники ГАИ, перекрывшие дорогу, чтобы не допускать столкновений водителей с людьми, появились лишь к 20:30.

Отметим, что вместо жителей Вузовского новый год без света встретили жители других районов Одессы.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.