Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэр Одессы грозит отобрать городские электросети у частников

Геннадий Труханов готов предпринять «все возможные правовые и политические шаги для обеспечения управления стратегически важным предприятием в условиях военных действий в стране и стихийного бедствия в городе».

2

Хроника дня

Жители Вузовского устроили «электромайдан» в новогоднюю ночь

Жители жилмассива Вузовский днём 31 декабря перекрыли Люстдорфскую дорогу на перекрёстке с улицей Левитана из-за того, что в их домах уже более суток не было электричества.

Дорогу перекрыли ещё около 12:00. Блокаду продержали практически до самого Нового года. Под вечер, когда температура стала стремительно снижаться (до 15-17 градусов мороза), протестующие разожгли на дороге костры. В знак своей готовности держать блокаду до победы, протестующие установили прямо в снег импровизированную новогоднюю ёлку.











Впрочем, праздновать наступление 2015-го года на заснеженных улицах одесситам всё же не пришлось: около 23:45 свет на Вузовском всё-таки включили (хотя, по словам местных жителей, и не во всех домах).

За время блокады произошло несколько инцидентов: в частности, по крайней мере двое водителей попытались проехать прямо через толпу. Причём один из них, как утверждают протестующие, был пьян. Сотрудники ГАИ, перекрывшие дорогу, чтобы не допускать столкновений водителей с людьми, появились лишь к 20:30.

Отметим, что вместо жителей Вузовского новый год без света встретили жители других районов Одессы.
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.