Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Жители юга Одесской области получат компенсацию за погибших от чумы свиней

Жители трёх районов юга Одесской области, потерпевшие убытки вследствие заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС), получат компенсацию до конца 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«В этом году вирус АЧС, к сожалению, коснулся юга региона. Измаильский, Килийский и Татарбунарский районы уже подали документы на компенсацию убытков из резервного фонда областного бюджета. Каждый житель, пострадавший от этой чрезвычайной ситуации, получит средства в обязательном порядке», – заявила в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности замглавы ОГА Светлана Шаталова.

Жители юга Одесской области получат компенсацию за погибших от чумы свиней

Пока не существует вакцины от АЧС. Однако занесению вируса в хозяйства можно предотвратить, соблюдая ряд правил биобезопасности. Поэтому проводится разъяснительная кампания по надлежащему уровню биобезопасности как в домашних хозяйствах, так и в больших агрокомплексах.

В пресс-службе отметили, что случаи заболеваний животных АЧС регистрировались на территории Румынии с начала 2018 г., в частности в населённом пункте Тулча вблизи Измаильского района.

Жители юга Одесской области получат компенсацию за погибших от чумы свиней

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...