Главная / Новости

 

Хроника дня

Жители юга Украины против ЕС и НАТО и не считают Россию агрессором

Жители Одесской, Николаевской и Херсонской областей настаивают на скорейшем прекращении войны на Донбассе, выступают против вступления Украины в НАТО и ЕС и не верят в то, что Украина пала жертвой российской агрессии.

Таковы данные опроса, проведённого с 19 октября по 2 ноября социологической группой «Рейтинг».

Согласно данным опроса, за вступление в ЕС выступают 33% опрошенных жителей юга страны, тогда как против присоединения к Евросоюзу - 45%.

Жители юга Украины против ЕС и НАТО и не считают Россию агрессором

Вступление в НАТО готовы поддержать 21% участников опроса в южных регионах страны, против выступают 56%. Выбиря между НАТО и ОДКБ (Организацией договора о коллективной безопасности в составе России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана), 20% предпочли бы НАТО, 19% - ОДКБ, т.е. число сторонников обоих военно-политических блоков на юге Украины сравнялось. При этом 46% граждан выступают за сохранение внеблокового статуса Украины.

Жители юга Украины против ЕС и НАТО и не считают Россию агрессором

Лишь 8% опрошенных хотят продолжения войны на Донбассе до полной победы Украины, тогда как 78% настаивают на мирном урегулировании конфликта на тех или иных условиях. В частности, 5% опрошенных согласны признать независимость непризнанных ДНР и ЛНР, 41% опрошенных считает, что этим территориям должна быть предоставлена самостоятельность в составе Украины, 32% полагают, что целесообразно признать данные территории оккупированными и предоставить их самим себе, прекратив военные действия.

Кроме того, 33% опрошенных жителей юга Украины считают, что наша страна подверглась агрессии со стороны Российской Федерации. 43% опрошенных полагают, что это не так, ещё 24% с позицией по этому поводу не определились.
8 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

жрите, твари бандеровские

Ответить +10
Барымов Сергей Барымов Сергей

Надо этих гнусных жителей наказать, как крымчан. Покричать несколько раз: Чемодан, вокзал, Россия и пусть валят прочь от классной европейской державы, точно так же, как и Крым.

Ответить +8
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Внеблоковый статус Украины прописал в декларации о независимости Украины, не может быть никакого ОДКБ или НАТО. Отказ от этого статуса является отказом и от этого документа. В прочем, Украина уже 4 года как потеряла признаки государственности: верховенство права, монополие на насилие, конституцию, экономику и прочее что должно свидетельствовать о том что это настоящая страна а не Failed state of Ukraine

Ответить +3
Зольник Моз Зольник Моз

Трамп зачвил что Украина не будет в НАто по простой причине что за вхождение нужно платить. .
Просто [censored] боится расплаты и лжет постоянно. .

Ответить +2
Зольник Моз Зольник Моз

Парашенко на кол а всех Спиваков и Гончаренок нах. й

Ответить +2
Cherfas Samuel Cherfas Samuel

Зачем такая жестокость? Пу+сть отчаливат с чемоданчиком для лоукостера и шоколадкой во рту.

Ответить 0
Левитан Игорь Левитан Игорь

Держатся пока одесситы, но западэнци их прессуют. Вот так жить под нацистами.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

не всем евромайдан мозги отбил.

Ответить +1

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...