Главная / Новости

Хроника дня

Жители юга Украины против ЕС и НАТО и не считают Россию агрессором

Жители Одесской, Николаевской и Херсонской областей настаивают на скорейшем прекращении войны на Донбассе, выступают против вступления Украины в НАТО и ЕС и не верят в то, что Украина пала жертвой российской агрессии.

Таковы данные опроса, проведённого с 19 октября по 2 ноября социологической группой «Рейтинг».

Согласно данным опроса, за вступление в ЕС выступают 33% опрошенных жителей юга страны, тогда как против присоединения к Евросоюзу - 45%.

Жители юга Украины против ЕС и НАТО и не считают Россию агрессором

Вступление в НАТО готовы поддержать 21% участников опроса в южных регионах страны, против выступают 56%. Выбиря между НАТО и ОДКБ (Организацией договора о коллективной безопасности в составе России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана), 20% предпочли бы НАТО, 19% - ОДКБ, т.е. число сторонников обоих военно-политических блоков на юге Украины сравнялось. При этом 46% граждан выступают за сохранение внеблокового статуса Украины.

Жители юга Украины против ЕС и НАТО и не считают Россию агрессором

Лишь 8% опрошенных хотят продолжения войны на Донбассе до полной победы Украины, тогда как 78% настаивают на мирном урегулировании конфликта на тех или иных условиях. В частности, 5% опрошенных согласны признать независимость непризнанных ДНР и ЛНР, 41% опрошенных считает, что этим территориям должна быть предоставлена самостоятельность в составе Украины, 32% полагают, что целесообразно признать данные территории оккупированными и предоставить их самим себе, прекратив военные действия.

Кроме того, 33% опрошенных жителей юга Украины считают, что наша страна подверглась агрессии со стороны Российской Федерации. 43% опрошенных полагают, что это не так, ещё 24% с позицией по этому поводу не определились.
8 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

жрите, твари бандеровские

Ответить +10
Барымов Сергей Барымов Сергей

Надо этих гнусных жителей наказать, как крымчан. Покричать несколько раз: Чемодан, вокзал, Россия и пусть валят прочь от классной европейской державы, точно так же, как и Крым.

Ответить +8
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Внеблоковый статус Украины прописал в декларации о независимости Украины, не может быть никакого ОДКБ или НАТО. Отказ от этого статуса является отказом и от этого документа. В прочем, Украина уже 4 года как потеряла признаки государственности: верховенство права, монополие на насилие, конституцию, экономику и прочее что должно свидетельствовать о том что это настоящая страна а не Failed state of Ukraine

Ответить +3
Зольник Моз Зольник Моз

Трамп зачвил что Украина не будет в НАто по простой причине что за вхождение нужно платить. .
Просто [censored] боится расплаты и лжет постоянно. .

Ответить +2
Зольник Моз Зольник Моз

Парашенко на кол а всех Спиваков и Гончаренок нах. й

Ответить +2
Cherfas Samuel Cherfas Samuel

Зачем такая жестокость? Пу+сть отчаливат с чемоданчиком для лоукостера и шоколадкой во рту.

Ответить 0
Левитан Игорь Левитан Игорь

Держатся пока одесситы, но западэнци их прессуют. Вот так жить под нацистами.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

не всем евромайдан мозги отбил.

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...