Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жители юга Украины не хотят в НАТО

Лишь 32% опрошенных жителей южных областей Украины считают, что Украина должна стать членом НАТО.

Об этом свидетельствуют результате исследования «Динамика общественно–политических взглядов в Украине», проведённого в мае–июне социологической группой «Рейтинг».

При этом 38% опрошенных на гипотетическом референдуме, посвящённом вопросу вступления Украины в НАТО, голосовали бы против вступления, 16% не участвовали бы в таком референдуме вовсе, а 13% затруднились ответить на вопрос.



Стоит отметить, что в целом по Украине сторонников НАТО пока больше, чем противников (39% против 32%), однако их число уменьшается: осенью 2015-го года за вступление в альянс были готовы проголосовать 48% опрошенных, а против - лишь 28-30%.

Наиболее популярна идея вступления в НАТО на западе Украины, где социологи нашли 60% сторонников этой идеи и всего 14% противников. Меньше всего сторонников альянса на востоке Украины: лишь 14% при 50% противников.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.