Главная / Новости

Хроника дня

Жители юга Украины не верят в свободу слова в стране

37% жителей Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей Украины уверены в том, что в Украине происходит наступление на свободу слова.

Такие данные опроса, проведённого в сентябре 2018 года, публикует Киевский международный институт социологии.

При этом 23,8% опрошенных считают, что в Украине существует засилье «антиукраинских СМИ», с которыми государство должно бороться.

Также жители южных регионов Украины осуждают запрет на трансляцию в Украине российских телеканалов: такое мнение высказали 64,4% опрошенных, по мнению которых такие меры лишь приводят к ограничению прав граждан. 60,9% опрошенных осуждают запрет в Украине российских соцсетей, а 75,1% осуждают запреты выступления в Украине российских артистов. Кроме того, 55,4% опрошенных осуждают введение властями квот на украинский язык на радио и телевидении.

Для южных регионов Украины такие результаты в целом не удивительны. Куда интереснее, что подобные мнения начинают преобладать и во всеукраинском масштабе. Так, если в феврале 2018 года сторонники борьбы с «антиукраинскими СМИ» составляли 32,8% опрошенных в целом по Украине, а признаки наступления на свободу слова видели 29,6%, то теперь ситуация изменилась. По состоянию на сентябрь, большинство опрошенных (35,1%) видят признаки притеснения свободы слова, и лишь 30,2% уверены в необходимости ограничения свободы прессы ради защиты национальных интересов.

Аналогичная ситуация — и по другим пунктам опроса: 49,6% граждан Украины в целом осуждают запрет российских телеканалов (за — 32,5), 56,7% выступают против запретов гастролей российских артистов, 45,9% — против запрета соцсетей.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

4 года тотальной цензуры и засырания мозгов, а здравый смысл в людях революция все равно окончательно не перемогла.

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Нет никакой свободы слова и не было. .
Пошумели немного чтобы создать прецедент и закрыли шлюзы. .
Молчание цитата из вечности. ..

Ответить +2
Lu Nata Lu Nata

Ну да за русский язык от 3 до 5 с конфискацией - полная свобода слова!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...