Главная / Новости

Хроника дня

Жители юга Украины предпочитают Рабиновича и «Оппоблок», — опрос

По состоянию на июнь 2017-го года лидером симпатий жителей южных областей является партия «За життя» Мураева-Рабиновича, которой «светит» 18% голосов избирателей.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова в июне 2017-го года.

На втором месте в рейтинге симпаний жителей Одесской, Николаевской и Херсонской областей является «Оппозиционный блок» с 16,4% голосов.

Замыкает тройку лидеров «Батькивщина» с рейтингом в 7%. «Радикальная партия» Ляшко может претендовать на 4,7% голосов, 3,9% сторонников имеет «Левая оппозиция» (КПУ+СПУ), столько же — у «Гражданской позиции» Луценко, 3,1% голосов у «Свободы», по 2,3% у «Народного фронта», «Самопомичи» Садового, и «Руха новых сил» Саакашвили.


В целом по Украине в парламент в случае досрочных выборов, согласно данным опроса, прошли бы «Батькивщина» (11,8%), БПП (9,3%), «Оппозиционный блок» (8,4%), «Гражданская позиция» Гриценко (8,3%), «За жизнь» Рабиновича–Мураева (7,7%), «Радикальная партия» Ляшко (7,3%) и «Самопомич» Садового (5,8%). Шансы попасть в Верховную Раду также имело бы ВО «Свобода» (4,3%).
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

два зраза наступать на одни и те же грабли не дальновидно. нужно менять вообще избирательную системую. запрещать все политические партии и оставлять мажоритарку. и выбирать представителей народа, а не марионеток олигархов.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.