Главная / Новости

Хроника дня

Жительница Беляевки отправляла за границу антиквариат VII-IX веков и села на 3 года

Жительница города Беляевка Одесской области, уличённая в контрабанде за границу культурных ценностей VII-IX веков, получила 3 года лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Досудебное следствие установило, что женщина скупала у чёрных археологов предметы старины для перепродажи за границу. Покупателей она подыскивала через интернет на специализированных зарубежных форумах и отправляла антиквариат заказчикам через международные почтовые сервисы. Для сокрытия противоправной деятельности женщина предоставляла в таможенные органы недостоверные сведения о перемещаемых ценностях.

Жительница Беляевки отправляла за границу антиквариат VII-IX века и села на 3 года

В 2018 году сотрудники СБУ задокументировали и блокировали 8 попыток контрабандного отправления гражданкой предметов, представляющих культурное и историческое наследие. Злоумышленницу задержали во время очередной попытки незаконно переправить за границу старинные кольца, кулоны, кресты и предметы быта.

Жительница Беляевки отправляла за границу антиквариат VII-IX века и села на 3 года

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантки дела оперативники СБУ обнаружили более тридцати антикварных предметов, в частности украшений, подготовленных для отправки за границу.

Приморский районный суд Одессы признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 УК Украины, и назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы. Предметы контрабанды были возвращены государству.

Жительница Беляевки отправляла за границу антиквариат VII-IX века и села на 3 года

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...